Publié le 30 Novembre 2010

3 courgettes pour ce plat, mais trois courgettes préparées différemment

 

La première coupée en 8 dans le sens de la hauteur a ensuite été débitée en cubes,

 

le seconde fut rapée,

 

et la troisième, tranchée en rondelles fines

 

Le tout est revenu dans une poêle avec un talon de jambon cru taillé en dés et un oignon émincé

 

où j'ai versé les pâtes cuites al dente pour obtenir  ceci

 

 

 

Bon appétit :)

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Rédigé par Bill

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Publié le 30 Novembre 2010

C'est très tard dans le mois que je  me suis mise à la broderie de cet ornement ...  dont je venais tout juste de recevoir la grille :)

 

Un nouveau modèle de sapin de chez JBW Designs, comme annoncé le mois dernier, que j'ai brodé en deux soirées.   

   

J'ai utilisé les fils nuancés préconisés, des Weeks Dye Works, pour les verts : Scuppernong, Moss, et Juniper, et j'ai remplacé le Crimson conseillé (tellement bien rangé que je ne lui ai pas remis la main dessus !) par un Schoolhouse Red de Gentle Art ! 

 

 

 

Il n'est pas encore finalisé ... comme ceux des mois précédents, qu'il a rejoint !

 

Il faut vraiment que je me mette à ces finitions, Noël approche  ... et j'ai besoin d'ornements pour les bottes, les crackers et autres échanges de saison ... heureusement des RTT approchent !

 

 

Pour revoir tous les ornements de Noël que j'ai brodés cette année, vous pouvez cliquer sur le mois concerné : 

 

Janvier, Février , Mars, Avril , Juin, Juillet, MaiAoût, Septembreoctobre       

 

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Rédigé par Bill

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Publié le 29 Novembre 2010

Après les lettres A à E, qui constituaient notre première étape, celles du F au J pour la seconde, et du K au O pour la troisième,  Agathe-Rose nous a proposé d'aller jusqu'au T pour cette troisième étape ... sans oublier, bien sûr, de broder les motifs que nous croiserions en chemin.

 

Sauf que ... emportée par mon élan et l'attrait d'une nouvelle citrouille ... je suis allée jusqu'au U !  

 

 

 

 

Cinq coloris ont été utilisés pour cette quinzaine : Schneckley, Chestnut, Lancaster Red et Onyx de Weeks Dye Works et Maple Syrup de Gentle Art.

 

Pour finir en faisant plaisir à Marie, voilà une photo de très très près ....

 

 

Vous trouverez, sur le blog d' Agathe Rose le lien qui vous mènera à la découverte des broderies de mes acolytes ...

 

Bonne visite :)  

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Rédigé par Bill

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Publié le 28 Novembre 2010

Les derniers jours des vacances malouines, alors que le départ de la route du Rhum approchait et que la ville s'était emplie de touristes, nous garions notre voiture loin des remparts, ce qui nous a permis de découvrir d'autres aspects de la cité corsaire ...

 

C'est ainsi que le long du bassin Duguay-trouin nous avions croisé ce drôle de petit bonhomme,

 

 

sur un entrepôt

 

 

et sur un magasin (où, c'est certain, nous irons faire des courses lors de notre prochain séjour !)

 

Récemment j'ai reconnu ce petit marin .... dans mon hypermarché ... et j'ai bien sûr acheté ce produit !

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 27 Novembre 2010

Tel était le titre de la page '20 minutes pour ...' d'un magazine anglais que je lis régulièrement ... 

 

Mes placards contenaient tous les ingrédients nécessaires, alors j'ai testé vendredi dernier ! 

 

Et comme on a aimé ... je l'ai traduite :) 

 

Pour deux douzaines de cookies avoine et raisins, il faut : 

125 grammes de beurre

100 grammes de sucre brun (j'ai pris 80 g de vergeoise blonde)

50 grammes de Golden syrup (trouvé chez Smith, mais il y en a aussi chez Carrefour)

140 grammes de farine

1 oeuf moyen

100 g de flocons d'avoine (Quaker Oats pour moi) 

1 cuillère à café de cannelle (la prochaine fois, j'en mettrai davantage) 

75 grammes de raisins secs (j'ai pris des gros blonds achetés récemment sur le marché de Revel en prévision de la réalisation d'un autre gâteau anglais !) 

75 g de noix de pécan grossièrement hachées

 

Préchauffer le four à 180°.

Recouvrir la plaque d'une feuille de papier sulfurisé.

Dans une grande jatte, mélanger l'ensemble des ingrédients (je les ai introduits dans l'ordre, ce n'était pas précisé, ça a marché !).

Avec une cuillère à soupe, disposer des tas de pâte sur la plaque préparée, en les espaçant bien (j'ai fait 2 fournées).

Cuire 15 minutes, puis laisser reposer 10 minutes sur la plaque avant de laisser refroidir sur une grille.

Ils ne sont pas très jolis ... mais ils ont super bons !

Conserver dans une boîte hermétique.

 

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 26 Novembre 2010

Brodé en deux soirées, sitôt imprimé en début de semaine, voilà la première partie déjà brodée en Gloriana Red Clay sur Belfast crème

 

 

 

La deuxième partie paraitra lundi prochain ...

 

Si vous voulez nous rejoindre, allez vite voir  

 

A suivre, ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

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Publié le 26 Novembre 2010

Petit matin, samedi 20 novembre

 

 

 

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 25 Novembre 2010

Après une très légère progression pendant les trajets d'aller et de retour de Saint MAlo, j'ai de temps en temps repris ma toile bleue et posé quelques points sur cette maison bretonne  ...

 

Voilà aujourd'hui la deuxième face de cette trousse bien avancée,

 

 

Une première fenêtre est achevée, et on devine le début de la porte ...

 

 

J'espère pouvoir tenir mon objectif de l'avoir terminée pour Noël ....

 

Pour revoir les épisodes précédents ... cliquez là : avril, maijuillet, août, septembre

 

(à suivre, ...)

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Rédigé par Bill

Publié dans #broderie, #Trousse des Fées

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Publié le 24 Novembre 2010

Soupe de légumes* du jardin de mon père pour un dîner de dimanche soir ...

 

 

 

en version de luxe avec parmesan râpé de frais :)

 

* : 3 poireaux et 4 navets frais cueillis, complétés de 4 carottes et 2 branches de céleri du marché, et de 4 pommes de terre en stock au garage et d'un gros oignon doré à l'huile pendant qu'on épluchait les autres légumes :)

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 23 Novembre 2010

Après la Corbière, nous avons remonté la côté ouest de Jersey, longeant la baie de Saint Ouen avant d'aller découvrir les ruines du chateau de Grosnez,

Retour de Saint Malo (5)

Suivi d'une halte aux grèves de Lecq

Retour de Saint Malo (5)

Après un déjeuner au pub du Priory, au Trou du diable, nous avons  salué le Diable dans son trou d'eau

Retour de Saint Malo (5)

avant d'aller admirer les falaises et les vagues  depuis le bout de ce sentier ...

Retour de Saint Malo (5)

Puis de retourner à Saint Hélier pour les achats prévus chez Marks & Spencer, WH Smith et Boots.  

 

Retour de Saint Malo (5)

et reprendre le bateau pour rentrer à Saint Malo

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Rédigé par Bill

Publié dans #Britannia for ever !

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