Publié le 31 Mai 2008

Comme le mois dernier, c'est un modèle de Prairie Schooler que j'ai brodé ce mois-ci, mais un tout petit, le free ABC Santa, où on aperçoit juste le toit d'une maison (je reste fidèle à mon thème des constructions quand même !)

Vu le temps pluvieux du week end dernier, j'ai un peu rusé pour le photographier en extérieur ... sans sortir de la maison ;-)

Le voilà :

Cliquez pour afficher l'image suivante

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost 0

Publié le 30 Mai 2008

Le temps à soi 



Voici une nouvelle lettre de Pline Le Jeune,

"Le temps à soi", de circonstance ... un jour où je manque d'inspiration ;-))

 A Fabius Justus, 

Depuis longtemps je n'ai plus de lettre de toi. "Je n'ai rien à écrire ", dis-tu. Eh bien, écris-moi précisément que tu n'as rien à écrire ou même ces seuls mots qui se trouvaient au début des lettres d'autrefois : "Si tu vas bien, tant mieux ; moi, je vais très bien." Cela me suffit, car c'est l'essentiel. Tu crois que je plaisante ? Ma demande est très sérieuse. Fais moi savoir ce que tu deviens. Je ne puis l'ignorer sans resentir la plus vive inquiétude !


Je suis pour deux jours à Lille, pour un voyage mi-professionnel, mi-personnel, après avoir passé une journée à Paris  ....

A dimanche !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Intemporel

Repost 0

Publié le 29 Mai 2008

Les erreurs de la semaine dernière étant réparées, j'ai pu avancer la frise et le premier arbre et reprendre du plaisir avec cet ouvrage ...

J'ai commencé à poser les premières ardoises du toit, il me tarde d'en avoir fini avec cette étendue grise ... Je pense mettre à profit les temps de déplacement vers Paris (enfin, St Germain en Laye, très loin d'Orly en RER ! ) et Lille de cette semaine pour bien avancer sur cette partie de l'ouvrage ...

Cliquez pour afficher l'image suivante

Un petit gros plan pour voir les nuances des fils dégradés ...

Cliquez pour afficher l'image suivante  Cliquez pour afficher l'image suivante


Rendez vous jeudi prochain pour la suite :-)

PS : CloB, je t'ai copiée en brodant les feuilles avec du chamomile qui resort mieux que le PAlomino !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost 0

Publié le 28 Mai 2008

Une nouvelle opération "Masse critique" de Babelio est en cours ....

Vous vous souvenez, grâce à l'édition précédente j'avais reçu deux livres, avec pour seule obligation d'en publier la critique sur le blog ....

Quelques livres n'ont pas encore trouvé preneur ... si ça vous dit, n'hésitez pas ....


Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

Repost 0

Publié le 28 Mai 2008

Chez mon charcutier-boucher du marché de Revel, j'ai eu la chance de trouver récemment des joues de porc à un prix imbattable : 9 €/kg !

Associées aux carottes et à la botte d'oignons nouveaux achetés à un producteur local, puis mouillées d'une demie-bouteille de Riesling,
ces joues de porc sont devenues une excellente daube !

Pour une daube de joues de porc au vin blanc, il faut :

8 joues de porc (2 par personne)
700 g de carottes
1 botte d'oignons blancs nouveaux
1/2  bouteille de Riesling
4 branches de thym (frais si possible)

Faire revenir la viande dans une cocotte, faire dorer sur toutes les faces. Réserver sur une assiette.
Faire revenir oignons et carottes dans la cocotte. Réserver sur une assiette.
Verser le vin blanc dans la cocotte et faire bouillir pour que l'alcool s'évapore. 
Remettre légumes et viande dans la cocotte ; ajouter les branches de thym.
Laisser mijoter quelques heures à feu très très doux.
Ne déguster que le lendemain, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.
 
Cliquez pour afficher l'image suivante


  ... et comme j'en avais fait pour deux repas, ce fut encore meilleur le surlendemain ! 

Et puis avec le temps qu'il fait ... c'est presque devenu un plat de saison ;-)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0

Publié le 27 Mai 2008

jusqu'à samedi soir ... mais avec des articles quotidiens (si Over-blog le veut bien)

Je m'envole demain après-midi pour Paris, puis, après une traversée de l'Ile de France, je passerai la soirée et la journée de jeudi à St Germain en Laye (3° partie du stage).

Jeudi soir, je m'en irai à Lille en train pour une réunion de travail vendredi, chez mon homologue de la région  Nord-Est où nous avons prévu d'échanger sur nos pratiques ... et surtout de partager les secrets qui nous font mieux travailler !  

Marie vient me retrouver vendredi après midi ...

Nous passerons un demi-week-end ensemble avant de regagner nos pénates respectives samedi en fin d'après-midi.

Au programme : visite de la ville, découverte des spécialités locales et dîner avec une amie exilée depuis 2002 ;-)) 

  

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost 0

Publié le 27 Mai 2008

Au cinquième jour du voyage ....

Nous avons quitté Pylos et l'extrème sud-ouest du Peloponnèse après avoir été faire une très courte visite à Methoni dont le castro vénitien est impressionnant.

Cliquez pour afficher l'image suivante 

La brume qui s'engouffrait dans la baie, nous a bien évidemment fait penser à son homologue San Franciscaine ...

Cliquez pour afficher l'image suivante

Nous sommes ensuite partis pour une 'grande traversée' de la péninsule, jusqu'au nord-est du Peloponnèse.

A mi-chemin, près de Tripoli, nous avons étonnament bien mangé dans une sorte de restoroute / boutique de produits laitiers ... 

Vers 15 heures, nous sommes arrivés à Archaia Epidavros, notre ville étape habituelle ... Vassili Verdelis, chez qui nous descendons depuis dix ans déjà, nous a demandé des nouvelles de Marie ...

Après avoir partagé une bouteille d'eau (nous avons préféré repousser sa proposition d'ouzo à l'heure de l'apéritif !), nous sommes allés nous promener jusqu'au théatre antique (pas le grand, le petit) dont les ruines émergent peu à peu de la colline aux orangers ! 

Cliquez pour afficher l'image suivante

Les vacanciers de Pâques n'étant pas encore arrivés, le village était très calme ... calme que nous avons pu savourer en dégustant notre café frappé traditionnel en terrasse de l'hôtel Posidon, au bout du port .... 

Comme d'habitude, c'est Vassili qui a composé notre repas (il est inutile de lui demander la carte ... il nous propose ce qu'il a ou ce qu'il a envie de cuisiner ! ) et nous nous sommes régalés de salade grecque, de morue à la pâte d'ail (une sorte d'aïoli, ... mais 100% à l'ail) et de zestes d'orange confits préparés par sa mère ....

Et c'est ce soir là que j'ai démarré le Maude Eloise !  

 


Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

Repost 0

Publié le 26 Mai 2008

La frise avance petit à petit ....

La semaine dernière j'ai brodé devant la finale de la Ligue des Champions et longtemps puisque ce ne fut qu'au sixième tir au but que Manchester remporta la victoire sur Chelsea !

Moralité : la frise est presque finie ... et cette semaine je vais sans doute attaquer les points spéciaux !

Cliquez pour afficher l'image suivante

Pour répondre à CloB, je pense que cet ouvrage deviendra un coussin ... à suivre ... les finitions tardent toujours chez moi, si je ne sais pas à l'avance à quoi je destine la broderie !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost 0

Publié le 25 Mai 2008

Pour changer des clafoutis, j'ai "inventé" cette recette de petits gateaux aux cerises lors de ma dernière journée de RTT ...

En fait, j'ai passé un moment à parcourir le Web pour trouver une recette de financiers ou de madeleines aux cerises mais, il me manquait toujours un ingrédient pour réaliser les recettes trouvées ...

Alors, j'ai adapté et le résultat plût beaucoup à l'Homme à son retour du travail ;-))

Pour des petits gateaux aux cerises, il faut :
100 g de farine
80 g de sucre en poudre (Blonvilliers chez moi, comme d'habitude)
80 g de beurre
2 oeufs,
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
100 à 150 g de cerises (pas trop, c'est indémoulable sinon !)  

Préchauffer le four
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois ; ajouter le beurre fondu et amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige.
Ajouter les cerises coupées en petits morceaux .
Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d'une plaque à madeleine ou deux cuillères à soupe de pâte dans le cas d'un moule à petits muffins.
Faites cuire 12 minutes à 210°C.
Démouler dès la sortie du four.
Laisser refroiir sur une grille.
Déguster !  


Cliquez pour afficher l'image suivante 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0

Publié le 24 Mai 2008

Ayant gagné une journée au bureau grâce au mouvement de grève annoncé dans les transports qui avait provoqué l'annulation de la réunion parisienne de jeudi, je n'avais aucun scrupule à ne pas aller travailler hier :-))

Et ce, d'autant plus que l'enquête budgétaire et ses commentaires s'étaient envolés électroniquement pour Paris en début de semaine, les dossiers à présenter au Comité de Direction de lundi prochain étaient déjà sur le serveur, prèts à être commentés ; quant au gros dossier en attente ... je ne pouvais pas vraiment le démarrer avant le point lillois de vendredi prochain ....

Donc j'ai BIEN profité de ma journée de repos d'absence du bureau ....

Après une heure de ménage, je suis partie faire le plein de courses chez Mr Carrefour, pendant que ma voiture se faisait changer ses pneus avant. 

Un petit tour chez Cultura, avec papotage avec un collègue fraîchement retraité, suivi d'un tour à l'Agneline pour de futurs ouvrages mixtes (oui, un peu de teasing ... ;-)  ... si ça marche, je vous montre le résultat après ce week-end !) et la matinée était déjà bien entamée .... 

Le soleil brillait, on se serait presque cru en été ... je me suis  lancée dans des recettes grecques et fraîches : du
tsatsiki et des champignons à la grecque :

Cliquez pour afficher l'image suivante

L'envie d'en faire me tenaillait depuis longtemps, ... je me suis lancée dans la fabrication d'un pain de campagne aux fruits (cédrat confit + raisins blonds) avec un paquet de farine pour pain de campagne trouvé à Carrefour et ... un pétrissage main ... Verdict au petit déjeuner de samedi !

Cliquez pour afficher l'image suivante

J'ai également préparé de petits gateaux aux cerises (je vous donnerai la recette demain) qui se révélèrent excellents ! 

  Cliquez pour afficher l'image suivante 


Après un tour à la médiathèque pour faire le plein de livres et de CD, une balade sur le Web pour commander des brochures touristiques pour préparer nos vacances d'été (ça y est on a enfin choisi la destination :-) ), j'ai  attaqué les nouveaux ouvrages mixtant plusieurs techniques ... (re-teasing !)  

Et pour bien finir la journée, nous sommes allés dîner dans notre restaurant asiatique préféré !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost 0