Publié le 31 Mars 2016

Inspiré par l'un des Plats mijotés d'Isabelle Guerre, l'Homme m'a préparé récemment un poulet au cidre et aux pommes.

Il a pris

2 cuisses de poulet

25 cl de cidre brut

2 pommes golden

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

huile de tournesol

Dans la cocotte, faire chauffer l'huile et dorer les cuisses de poulet débarrassées de leur peau pendant 5 minutes.

Poudrer les morceaux de viande avec la farine et remuer.

Verser le cidre, saler, poivrer et couvrir pour cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes et les couper en quartiers.

Ajouter les pommes dans la cocotte et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ajouter la crème et mélanger, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

On s'est régalés :)

Poulet au cidre et aux pommes

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 30 Mars 2016

Une "opération rangement" avant le départ en vacances m'a fait retrouver des perles ramenées de Delft par l'Enfant il y a quelques années ...

Associées à des perles en verre, me voilà dotée d'un nouveau bracelet "de printemps"

Un bracelet de printemps

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Rédigé par Bill

Publié dans #Autres créations

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Publié le 29 Mars 2016

Un week-end qui a commencé le jeudi soir, plus tard qu'à l'accoutumée, n'ayant pas pu avancer l'horaire de mon départ en raison d'une forte affluence à Orly, week-end pascal oblige !

Un vendredi matin qui a démarré sur l'ordi à préparer quelques articles et prendre des nouvelles, avant de passer en cuisine pour préparer des muffins à l'orange puis de me plonger dans des activités de ménage ... de printemps !

Après un déjeuner sur le pouce, je suis partie rendre visite à mes parents ...

La fin d'après midi fut occupée par les incontournables des vendredis : courses, médiathèque et remise en place chez le kiné.

Une soirée devant les deux derniers éisodes de Downton Abbey ...

Un week-end de printemps (2016-1)

Un samedi où nous avons renoué avec les activités habituelles avec le tour au marché de Revel pour faire le plein de produits de printemps (asperges, poireaux sauvages, fenouils, gariguettes, ...) et d'hiver (dernières poires, mandarines, avocats...)

Une balade jusqu'au village voisin de Sorèze a précédé un déjeuner dans un de nos restaurants préférés ...

Un retour campagnard dans la campagne lauragaise à la recherche d'une amie ...

Un moment en cuisine à préparer à quatre mains un taboulé, un tsatsiki et les feuilletés à la saucisse du repas du soir ...

Un passage sur l'ordi pour prendre et donner des nouvelles, rédiger quelques articles ...

Une soirée devant "A la poursuite de demain"

Un week-end de printemps (2016-1)

Un dimanche matin tour gris, au lever 'tardif', changement d'heure oblige ...

Un long moment en cuisine, à préparer le premier risotto aux asperges de la saison :)

Le visionnage de deux épisodes de Peaky Blinders, la dégustation de l'Encyclopédie d'On va déguster, quelques tâches administratives et un moment sur l'ordi, ont occupé une bonne partie de l'après midi.

Un passage en cuisine pour préparer des rillettes de sardines ...

Une soirée devant la nouvelle saison des enquêtes du jeune Morse, Double You dans les mains ...

Un week-end de printemps (2016-1)

Un lundi matin endormi ...

Un court moment en cuisine pour accommoder les tortillas de blé aux graines rapportées de chez Marks & Spencer, en "poulet de Santa Fe" sans tomates (pas de saison) et quesadilla (garnies de fromage à raclette aux graines de moutarde et passées 5 minutes au four - 180°)

Un après-midi démarré par le visionnage des deux derniers épisodes de la deuxième saison des Peaky Blinders tout en avançant mon Double You, et écourté par le retour à Paris en fin d'après midi ...

Un week-end de printemps (2016-1)

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 28 Mars 2016

Lire en avril 2016

Au programme d'avril, une sélection toute neuve composée de cadeaux et craquages récents :)

Côté Toulouse,

Lire en avril 2016

Et côté Paris :

Lire en avril 2016

A suivre, début mai, pour savoir ce qu'il en aura été !

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 27 Mars 2016

C'est avec Alitalia que nous sommes partis pour Rome, le vendredi 11 mars.

Un vol sans histoires, une belle météo à l'arrivée qui nous a permis d'apercevoir le village de Castel Gandolfo et le lac du même nom, juste avant d'atterrir ...

Huit jours à Rome au printemps (2016-2)

Rapidement installés à notre hôtel, nous sommes repartis aussitôt à la découverte de la basilique San Lorenzo fuori le Mura, que nous trouvions enfin ouverte - et sans célébration - pour la première fois :)

Nous avons ainsi pu admirer ses superbes pavements cosmatesques (qui me donnent à chaque fois des envies de replonger dans le patchwork piécé)

Huit jours à Rome au printemps (2016-2)

Dans la crypte richement décorée, sont conservées les reliques de Saint Laurent et de deux autres martyrs

Huit jours à Rome au printemps (2016-2)

Sous le porche, outre les habituels morceaux de plaques antiques, le monument funéraire d'Alcide de Gasperi, homme politique italien et père fondateur de l'Europe

Huit jours à Rome au printemps (2016-2)

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Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

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Publié le 26 Mars 2016

Au hasard d'une balade parisienne, à l'automne 2015, nous avons découvert de nombreuses plaques célébrant les habitants ayant marqué l'Histoire, la vie politique, les Sciences ou les Arts ...

Rue de l'Ancienne Comédie, ce café en a vu passer beaucoup !

Hommes célèbres (8)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Hommes célèbres, #Paris, #Voyages en France ou à côté

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Publié le 25 Mars 2016

Un tout petit ornement ce mois ci encore ...

Retrouvé dans le rouleau à compresser, brodé en 2013

Mais finitionné ce mois-ci :)

Noël toute l'année (2016-3)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Noël, #broderie

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Publié le 24 Mars 2016

Inspirée par une recette croisée sur Facebook, j'ai réalisé récemment cette brioche parfumée

J'ai pris:

300 g de farine

40 g de sucre

1 càc de sel

un sachet de levure de boulanger

120 ml de lait tiède

1 oeuf

50 g de beurre mou

Puis, pour la "farce " :

80 g de beurre mou

5 càs de cassonade

cannelle, cardamome en poudre (selon votre goût)

Mettre la farine, le sucre et le sel dans un saladier.

Faire un puits au milieu et verser un sachet de levure de boulanger déshydratée.

Couvrir avec le lait tiède.

Mélanger puis ajouter l'œuf battu.

Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène. Incorporer le beurre mou coupé en morceaux.

Pétrir une dizaine de minutes puis laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (1h-1h30)

Dégazer la pâte.

L'étaler au rouleau en rectangle.

Tartiner de beurre mou, saupoudrer de cassonade puis de cannelle et de cardamome .

Rouler en un long boudin puis couper des tronçons.

Déposer dans un plat beurré puis laisser lever de nouveau une heure .

Badigeonner de lait puis enfourner à 180° pour 25 minutes

Déguster :)

Brioche à la cannelle et à la cardamome

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 23 Mars 2016

Il y a le Musée du Vin :)

A Paris, rue des Eaux ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #Voyages en France ou à côté, #ça m'amuse

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Publié le 22 Mars 2016

Un coiffeur de mon village a changé de quartier l'année dernière ...

Après une longue inoccupation, ses anciens locaux abritent désormais un cabinet de pédicurie / podologie ...

Je trouve ça drôle :)

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Rédigé par Bill

Publié dans #ça m'amuse

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