Publié le 31 Mars 2011

Qui sait ce que sont ces herbes, en vente 2€ la botte, sous la Halle de Revel samedi dernier  ?

 

 

 

Clo et Papa, vous êtes d'office hors course :)

 

 

Edit de 22h15

 

Bravo à vous toutes !  

 

Quand j'ai publié ce billet ce matin depuis un wagon du train de 8h05 de St Lazare à La Défense, je n'imaginais pas qu'il aurait tant de succès, ni que vous seriez si nombreuses à deviner !

 

J'ai pris cette photo, samedi dernier, spécialement pour Marie Claire et Joëlle à qui CloB en avait parlé et qui ne connaissaient pas les respounsous !

 

Ma mère les cuisine en omelette après les avoir blanchies :)

 

On n'en a pas acheté ... je n'imagine pas payer pour ces pousses que je ramassais avec l'un de mes oncles quand j'étais petite ...

 

et ... c'est un peu trop amer à mon goût !

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 30 Mars 2011

On baignera dans les odeurs de fleurs d'oranger et de citronnier  ...

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

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Publié le 29 Mars 2011

Encore davantage que les semaines passées les floraisons s'amplifient.

 

Le prunier est tout blanc ... c'est sûr, cette année nous pourrons confiturer après une production 2010 assez faible.

 

 

 

Les fleurs du cerisier commencent à éclore ... vivement le mois de mai pour s'en régaler

 

 

Les jacinthes éclosent aux quatre coins de la pelouse ...et embaument !

 

 

Les premiers boutons de rose apparaissent :)

 

 

L'arbre (dont on ne connait pas le nom) porte lui aussi ses premières fleurs ...

 

 

 

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

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Publié le 28 Mars 2011

en VO : Spoon Bread

 

Une version découverte dans l'Express en février, et que l'Homme a réalisé plusieurs fois dans les semaines qui suivirent ...

 

Un résultat dont le goût ressemble au pain de maïs dégusté pendant les vacances américaines :)

 

Il faut :

75 cl de lait

150 g de polenta fine à cuisson rapide

80 g de beurre + 20g pour le moule

3 oeufs

1 cuillère à café de sel fin

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 200°

Verser 50 cl de lait dans une casserole, ajouter la polenta et le sel en mélangeant bien.

Quand le mélange est homogène, porter à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer avec une spatule. 

Faire cuire doucement jusqu'à épaississement. 

Retirer du feu et laisser tiédir (pas refroidir).

Faire fondre les 20 g de beurre dans un moule à manqué. Bien enduire toute la surface (côtés y compris), et mettre le moule vide dans le four. 

Battre les eoufs en omelette avec le reste de lait, ajouter la levure, et 80 g de beurre fondu.

Mélanger à la polenta, retiirer le moule du four et y verser le mélange à la polenta.

Remettre immédiatement au four pour 35mn jusqu'à ce que la surface soit dorée 

Servir immédiatement

 

 

 

Ce spoon bread est également bon froid, coupé en deux et tartiné de miel, de confiture ou de lemon curd  

 

 

 

  

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 27 Mars 2011

Le dernier extraterrestre du séjour a été trouvé Piazza Campo dei Fiori

 

 

A suivre ...  

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Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma, #Extraterrestres

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Publié le 26 Mars 2011

Une porte si ancienne qu'elle génère des courants d'air ...

 

 

Saint Félix Lauragais 19 février 2011

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Sud-ouest

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Publié le 25 Mars 2011

Maintenant qu'on s'est rencontrées, je ne pouvais pas être en retard comme à l'accoutumée ...

 

D'autant plus que j'avais un cadeau mis de côté depuis plusieurs semaines ...

 

Mais c'est quand même dans l'urgence que j'ai terminé la troussette le week end dernier !

 

 

Avec un mouton, bêêêh sûr !

 

Fabriqué spécialement par Arnaud, le fils de Sylvie en quelques exemplaires :)

 

 

 

 

Bon xème anniversaire Cath !  

  

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Rédigé par Bill

Publié dans #Couture

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Publié le 24 Mars 2011

Parce que les premières asperges espagnoles étaient en promotion sur le marché de Revel (3€ les 3 bottes !)

 

Parce que le temps était devenu printannier après une semaine diluvienne

 

Et parce que manger 3 bottes en vinaigrette aurait pu être lassant ... j'ai inventé !

 

J'ai pris :

250 g de saucisse de Toulouse coupée en rondelles

1/2 oignon coupé en dés

quelques tomates cerise coupées en deux

1/2 botte d'asperges

des orecchiette

2 branches de persil

 

Faire blanchir les asperges 5 mn dans de l'eau bouilalnte salée puis égoutter et réserver

Dans une poêle, faire revenir les rondelles de saucisse 4 mn sur chaque face (elles doivent être cuites)

Retirer de la poêle et remplacer par les oignons émincés

Quand les oignons sont dorés, ajouter les asperges coupées en deux dans le sens de la longueur (ou en 4 si elles sont grosses) 

Ajouter les rondelles de saucisse et les tomates cerise, baisser le feu et maintenir au chaud (réduire le feu et couvrir)

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet

Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger éventuellement la sauce)

Les verser dans la poêle avec la garniture

Servir très chaud saupoudré de persil ciselé !





 

 

 

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 23 Mars 2011

On repartira pour le seul pays où je sais ne rien faire !

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

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Publié le 23 Mars 2011

Béné était des nôtres pendant ce fameux weekend ... 

 

Et elle était venue avec une partie de sa boutique qu'elle a installée dans l'une des chambre d'hôtes de la bergerie 

 

 

Voyez plutôt

 

 

Et on a pu voir de près certains fils, choisir difficilement parmi les nouveautés Blackbird Designs et apprécier la vraie couleur des toiles Mushroom et Nougat. 

 

 

Le samedi après midi, on a parcouru les routes de campagne, traversant de grandes forêts, jusqu'à Ruette, où nous avons découvert, au coeur d'un tout petit village, une caverne d'Ali-Baba, paradis des patcheuses, où Marylène nous a accueillies avec cafés, thé et douceurs. 

 

 

Blandine, elle, nous a ouvert les portes de son atelier ...

 

 

Et j'ai succombé !

 

Voilà mes achats :)

 

 

J'ai profité de la RTT de vendredi dernier pour tout ranger puis préparer les fils Belle Soie pour plagier Béné et un modèle du tout dernier livre de BBD :)  

 

A suivre pour les premiers ouvrages !

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

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