Publié le 29 Février 2024

Encore une recette adaptée aux produits en stock par l'Homme, et comme elle était aussi bonne - voire meilleure - que l'original, je la reporte ici ! 

Il a pris :
250 g de choux de Bruxelles,
2 pommes épluchées et coupées en cubes 
30 g de chorizo coupé en petits dés 
des feuilles de salade (ce jour là, de la scarole)

Préchauffer le four à 200°C. 
Dans un plat à tarte, disposer les choux de Bruxelles lavés, , essuyés et coupés en deux ou quatre selon leur grosseur. 
Verser un peu d'huile d'olive et mélanger avec une cuillère afin d'enrober les choux. 
Saler et enfourner pendant 20 à 30 minutes : ils doivent colorer, rôtir et un peu s'attendrir (goûter avant d'éteindre). 
Faire revenir le chorizo à la poêle puis y verser les choux de Bruxelles rôtis et les cubes de pommes qui vont colorer et s'attendrir. 
Répartir dans des assiettes couvertes des feuilles de salade. 
Déguster immédiatement 

Salade de choux de Bruxelles rôtis, pommes & chorizo

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 28 Février 2024

Il n'y a pas qu'héritage entre mes grands-parents ou mes parents et moi ... il y a aussi celui entre l'Enfant et Mademoiselle pour qui nous avons retrouvé cet établi reçu en cadeau de Noël de l'entreprise où travaillait l'Homme en 1988.

Héritage (53)

Pendant leur dernier séjour, nous avons eu la joie de voir Mademoiselle visser les différentes formes sur leur support ...

Héritage (53)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 27 Février 2024

Oh que ce fut agréable de repartir en Grèce.

De pouvoir à nouveau plonger dans le Bleu, du moins avec les yeux, et de baigner dans la douceur des rayons du soleil printanier.

Pour conserver ce plaisir, je poursuis ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, de ces bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, un point de vue sur le golfe Saronique à l'entrée de Varkiza.

7 octobre 2021

7 octobre 2021

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce, #Bleu

Repost0

Publié le 26 Février 2024

Au programme de lectures de mars, côté Kobo, des envies, des reports, bref, une sélection éclectique et internationale qui me permettra de bien avancer dans mes challenges tout en me promenant autour du monde. 

Programme de lectures de mars 2024

Côté Kindle, ce sont les cadeaux de NetGalley qui vont m'accompagner en mars : un essai, des romans ...

 

Programme de lectures de mars 2024

A suivre, début avril pour savoir ce qu'il en aura été ! 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

Repost0

Publié le 25 Février 2024

Une expo repérée par l'Homme sur le site de la BNF - François Mitterrand

Un après-midi sans cours au Collège de France ni garde de Mademoiselle ...

Noir et Blanc

Une expo passionnante qui montrait l'évolution de la photographie depuis Nadar - là un portrait de Sarah Bernhardt

Noir et Blanc

les tirages bicolores, mais pas toujours avec du noir, comme là les enfants d'Emile Zola, pris en photo par leur père

Noir et Blanc

des paysages épurés, comme ce palmier de 1956 d'Elliott Erwitt 

Noir et Blanc

Bref, de très belles images, en un lieu qui mérite le détour.

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #Culture

Repost0

Publié le 24 Février 2024

Tout près de la place d'Italie, des armoires électriques subissent régulièrement de nouveaux relookings.

Parfois en mieux, parfois pas !  

5 juin 2023

5 juin 2023

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Art Urbain, #Art électrique, #Paris

Repost0

Publié le 23 Février 2024

Un revenant !

Inspirée par un groupe Facebook auquel je viens d'adhérer, justement nommé '2024 ou la fin des UFO*', j'ai exhumé mon plaid Ribbons (en fait même pas, il était posé au pied du canapé depuis 2020 !), et, depuis une semaine, je matelasse assidûment ! 

Je ne désespère pas de le terminer rapidement ! 

* UFO : Un Fnished Object

 

Un revenant !

Pour mémoire, j'ai choisi le modèle et acheté les tissus fin 2013, construit, pénélopé moultes fois et finalement réussi le premier bloc en février 2014, puis trois autres dans la foulée, traîné avant d'en faire deux autres, choisi de n'en faire que 9 blocs (au lieu des 12 initiaux), cousu le dernier bloc en juillet 2019, assemblé le top en octobre 2020, construit le sandwich et commencé le matelassage en octobre 2020  et il attendait depuis que l'envie revienne !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Patchwork

Repost0

Publié le 22 Février 2024

Une quiche inventée un jour de retour de Paris où, en l'absence de boîte de saumon, j'ai utilisé du thon et un sachet de saumon fumé qui venait de dépasser sa date optimale de consommation. 

Comme on s'en est régalés, je retiens cette substitution pour de prochaines repas ! 

J'ai pris : 
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de tapioca
1 sachet de 600g d'épinards surgelés
2 boîtes de thon au naturel
4 tranches de saumon fumé
3 œufs
25 cl de crème fraiche liquide
sel, poivre

Faire décongeler le sachet d'épinards dans un grand saladier
Préchauffer le four à 210°
Extraire autant que possible l'eau des épinards en les pressant dans vos mains.
Ajouter le thon et le saumon fumé ciselé dans les épinards.
Dans un petit bol, battre les œufs en omelette et mélanger à la crème fraîche, poivrer généreusement  et saler peu.
Verser sur le mélange épinards - poisson  et bien mélanger 
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat, recouvrir de tapioca (pour éviter que la pâte ne se détrempe trop).
Verser le mélange épinards - poisson sur la pâte.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Déguster tiède ou à température ambiante  

Quiche aux épinards, thon et saumon fumé

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 21 Février 2024

A la fin de notre séjour malouin d'octobre, nous avons passé deux jours chez mon amie Patricia, qui nous a amenés à la découverte des environs.

Après Carnac, nous avons découvert Port LescopSaint Cado, puis Le Bono, après avoir passé le pont au dessus de la rivière éponyme par le vieux pont suspendu

Quand on se promène au bord de l'eau (10)

Une balade dans le village nous a permis d'y admirer les jolis petits tableaux qui en ornent les murs , tout en affichant le numéro des maisons ! 

Ou comment joindre l'utile à l'agréable ! 

Quand on se promène au bord de l'eau (10)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bretagne

Repost0

Publié le 20 Février 2024

Oh que ce fut agréable de repartir en Grèce.

De pouvoir à nouveau plonger dans le Bleu, du moins avec les yeux, et de baigner dans la douceur des rayons du soleil printanier.

Pour conserver ce plaisir, je poursuis ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, de ces bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, un point de vue sur le golfe Saronique à l'entrée de Varkiza.

7 octobre 2021

7 octobre 2021

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce, #Bleu

Repost0