Publié le 31 Août 2013

Envies de lire (2013-9)

Au menu de ce mois de septembre, une sélection internationale et éclectique composée craquages récents et de livres en attente dans les Billy, en attendant les prochains emprunts à la médiathèque :)

Uniquement des livres de poche ... les déplacements professionnels vont reprendre :)

Envies de lire (2013-9)

A suivre, début octobre, pour savoir ce qu'il en aura été :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

Repost 0

Publié le 30 Août 2013

La dernière fenêtre a pris forme cette semaine ...

Plus que quelques motifs à venir : deux topiaires, le rosier grimpant et les roses gardées pour la fin ...

L'avancée de Mimi Lapin (10)
L'avancée de Mimi Lapin (10)

Pour revoir les épisodes précédents, vous pouvez cliquer sur leur n° :

0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

A suivre ...

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie, #Trousse des Fées

Repost 0

Publié le 29 Août 2013

Un déjeuner dominical où je me suis amusée à présenter un melon en trois variantes ...

Melon en trois saveurs

Soupe de melon au porto

Millefeuille de melon au jambon de Parme

Tranche de melon

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0

Publié le 28 Août 2013

Un releveur de compteur un peu inquiétant semble surveiller les consommations électriques enregistrées dans cette armoire ...

Art électrique (Gr-11)

Nauplie, mai 2013

les français : 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9, 10 , 11 , 12, 13, 14, 15

l'américain,

les grecs : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ,

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce, #Art électrique

Repost 0

Publié le 27 Août 2013

Cette année, alors que je continue de remplir régulièrement ma boîte à cadeaux, je n'y trouve jamais l'objet adéquat pour l'anniversaire des copines ...

Alors j'hésite , je tergiverse ...et finalement j'envoie en retard :(

Voilà ce qui est parti récemment ... pour fêter un anniversaire de juillet !

Un anniversaire en retard
Un anniversaire en retard

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost 0

Publié le 26 Août 2013

Week-end qui a commencé par des activités culinaires ... dès le vendredi soir où j'ai converti la recette des kolokudokejtedes en gratin de courgettes, après avoir rajouté un peu de lait dans le mélange courgettes / œufs, pendant que l'Homme préparait une tarte aux reine-claude avec celles apportées par mon père le dimanche précédent.

Un samedi classique avec un tour au marché de Revel pour le plein hebdomadaire avec surprises festives, l'Enfant revenant au bercail le dimanche.

L'après midi a démarré avec un passage en cuisine pour re-concocter des aubergines Imam (pour ceux qui les aiment !) et un taboulé avant de m'effondrer pour une longue sieste sur le canapé ...

Une fin d'après-midi devant l'ordi à rédiger quelques critiques des livres lus ce mois-ci puis à réorganiser les catégories de ce blog, et à créer - enfin- des sous-catégories pour les voyages en France et Italie :) 

Une soirée devant l'histoire de Sherlock Holmes, Mimi Lapin dans les mains    

 

Un week-end d'été (8)

Un dimanche en cuisine à préparer une nouvelle fournée de muffins aux pêches et au basilic
Un tour à Toulouse pour récupérer l'Enfant arrivant à la gare à temps pour un déjeuner d'intersaison avec foie gras, omelette aux girolles, aubergine imam et tarte aux reine-claude

Un après midi à regarder les photos de vacances de l'Enfant entre Russie et Finlande.

Une soirée devant la première saison d'Engrenages :)

Un week-end d'été (8)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost 0

Publié le 25 Août 2013

Après les mois de juin et juillet sous le signe d'ornements en patchwork, voilà le retour de la broderie de Noël avec un modèle de Prairie Schooler, la perdrix :)

Noël toute l'année, saison 2 (8)

A suivre, bientôt, avec un autre modèle de ces créateurs :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie, #Noël

Repost 0

Publié le 24 Août 2013

A deux pas de Midea et de Mycènes se trouve le site d'Eraia

On y devine encore ses murailles cyclopéennes, un ancien temple et ses colonnes abattues comme tronçonnées

On y est arrivés sous une chaleur accablante et pendant que l'Homme explorait les recoins du site, je l'ai attendu à l'ombre du seul arbre des lieux avant de partir à mon tour en reconnaissance :)

Eraia

Argolide, mai 2013

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

Repost 0

Publié le 23 Août 2013

Petite avancée cette semaine ... j'ai consacré mes moments brodesques de la semaine à l'ornement de Noël :)

Mais le deuxième volet de la porte-fenêtre commence à prendre forme et la tige du rosier grimpant a progressé :)

L'avancée de Mimi Lapin (9)

Pour revoir les épisodes précédents, vous pouvez cliquer sur leur n° :

0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

A suivre ...

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie, #Trousse des Fées

Repost 0

Publié le 22 Août 2013

L'Homme s'en était régalé en Grèce, j'avais décidé d'en préparer dès l'arrivée des aubergines locales sur les étals du marché ...

Ce fut chose faite mi août, et en mélangeant diverses recettes repérées sur Internet ... et ses souvenirs nafpliotes, voilà "ma" recette

J'ai pris :

1 aubergine

2 oignons frais

4 tomates mûres

1 pincée de cannelle

4 gousses d'ail frais

Laver l'aubergine

La couper en deux dans le sens de la hauteur, enlever une partie des graines et la faire revenir à la poêle, dans de l'huile d'olive, 5 à 10 minutes, en la retournant à mi cuisson. Elle doit rester ferme.

Pendant ce temps, faire fondre les oignons émincés dans une casserole, avant qu'ils dorent, ajouter les tomates coupées en dés et les gousses d'ail émincées.

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les tomates fondent. Ajouter la pincée de cannelle.

Disposer les aubergines dans un plat à four.

Verser la sauce sur les aubergines en la faisant pénétrer dans le creux laissé en enlevant les graines. Saupoudrer d'origan

Faire cuire à 200° une vingtaine de minutes

Laisser reposer et déguster froid, tiède ou réchauffé ... le lendemain :)

Aubergines imam

Je vous laisse découvrir sur Wikipédia l'origine du nom de ce plat :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0