Publié le 31 Août 2010

Pas de rencontre sportive entre ces deux pays de nos vacances, mais nos façons d'accomoder les succulentes tomates de plein champ ramenées du marché de dimanche

 

A la grecque pour l'Homme (concombre, feta, origan séché du marché de Nauplie)

 

 

 

A l'italienne pour moi (parmesan et basilic cueilli sur la terrasse) !

 

 

et huile d'olive pour les deux

 

Et chez vous ?

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0

Publié le 31 Août 2010

Les températures de plus en plus fraîches quand je quitte la maison le matin (8° mardi)

 

Les premiers bouchons sur la rocade

 

Les programmes de rentrée sur France Inter (mais qu'est-ce donc que cette Controverse qui pollue les derniers instants de mon trajet matinal ? Je lui donne la semaine pour faire ses preuves ... puis j'irai retrouver Alex Taylor sur France Musique ! )

 

La prise de fonction de nouveaux collègues, effet des mutations de l'été

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Marie & Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost 0

Publié le 31 Août 2010

Et voilà, dans les temps ...  mon septième ornement de Noël de l'année :)

 

Cette fois, j'ai choisi de broder, en la simplifiant, une grille gratuite offerte par Prairie Schooler il y a quelques années.

 

 

 

Il vient de rejoindre (pour quelques jours) mon stock d'ouvrages à finitionner !

 

Pour revoir tous les ornements de Noël que j'ai brodés cette année, vous pouvez cliquer sur le mois concerné : 

Janvier, Février , Mars, Avril , Juin, Juillet, Mai,    

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost 0

Publié le 30 Août 2010

Le Grand Canyon est tout près de Flagstaff ... Deux routes y mènent formant une boucle 

 

 

Cette fois nous sommes partis le matin par la route 180, découvrant des forêts et des paysages presque montagneux, avec une température assez fraîche. 

 

Après avoir acquitté notre droit d'entrée et récupéré les cartes du Grand Canyon National PArk, nous avons commencé la visite au Tusayan Point avec cette vue là !

 

 

Nous avons emprunté la piste qui longe le bord du canyon et procure des vues différentes à chaque détour du sentier 

 

 

 

 

 

Peu d'animaux hormis ce superbe oiseau

 

 

et quelques lézards  

 

 

Depuis notre dernière visite, cette Rim Trail a été agrémentée de spéciment des différentes roches qui composent les parois du canyon, accumulées au fil des âges géologiques de collisions de la Pangée en bombardements d'astéroïdes de météorites ou simples dépôts alluviaux ... Il y en a plus de quarante !

 

 

Après un déjeuner de fruits frais à la Bright Angel Lodge, nous sommes repartis sous une forte chaleur (35°), explorer en voiture la partie orientale de la Rim Trail ce qui nous a permis d'admirer d'autres vues du Canyon, et même d'apercevoir, tout en bas le fleuve Colorado  ... 

 

 

 

  

 

Mais ma vue préférée, c'est celle- là :)  

 

  

 

 

A la fin de l'aprè smidi, nous avons terminé la visite de ce site grandiose, par un point de vue sur le Petit Colorado, un affluent du Colorado ... qui a bien travaillé lui aussi !

 

 

   

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Mon Amérique à moi !

Repost 0

Publié le 29 Août 2010

Parce que j'ai entendu sur France Inter une émission à la gloire des tomates, 

 

Parce que je n'avais plus de poivron ni de concombre (et pas envie de resortir en acheter un) 

 

J'ai fait un gazpacho avec simplement des tomates ... 

 

Je ne pouvais pas l'appeler gazpacho

 

C'est donc devenu MA soupe d'été !

 

J'ai pris 3 tomates de plein champ (coeur de boeuf ou assimilées) que j'ai pelées et coupées en gros cubes dans un saladier haut, puis placées au frigo pendant 3 heures.

Au bout de ce temps j'ai retiré l'eau qu'elles avaient rendu et j'ai mixé la pulpe avec un mixeur plongeant.

 

 

Je l'ai servi nature avec juste quelques grains de fleur de sel (merci Sylvie) pour le 1er repas

 

Le lendemain, j'ai proposé une variante avec des feuilles de menthe ... et c'était fameux !!!

 

C'est aussi excellent avec quelques cubes de pain, grillé ou pas !

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0

Publié le 28 Août 2010

Ma séance de préparation de finitions a poursuivi sa concrétisation avec l'ouvrage des vacances devenu trousse à fils de soie AVAS et à rubans de soie : 

 

 

 

 

Cela m'a permis de mieux ranger les Gloriana dans la trousse Beglad ,

             Cliquez pour afficher l'image suivante   Cliquez pour afficher l'image suivante   Cliquez pour afficher l'image suivante

 

depuis 2007, mon stock de fils de soie s'était accru au fil d'échanges et d'anniversaire et la trousse débordait ... bien que le Wintersnapperland ait déjà permis de la désengorger en partie !  

 

                    Cliquez pour afficher l'image suivante  Cliquez pour afficher l'image suivante

 

                    Cliquez pour afficher l'image suivante   Cliquez pour afficher l'image suivante

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost 0

Publié le 27 Août 2010

Au programme de la journée et ce qui a été fait  pendant ce weekend de trois jours ! :

   

(edit du dimanche 19 h !)

  

 une fournée de muffins aux pêches et au basilic fait
 inter-rangement des bibliothèques (BD, et classiques) fait
 courses au supermarché local fait
 pré-sélection des nouvelles lunettes fait
 préparation d'un minestrone fait
 rangement "cases" du bureau fait
 dépilage de la table de travail fait 
 passage à la médiathèque fait
 classement / rangement des grilles de broderie fait le dimanche ! 
 finalisation du prototype de maison fait le dimanche !
 ré-enfilage de deux colliers dans la semaine 
 photo des ouvrages en cours / à venir (j'ai retrouvé des UFO)   plus tard ! 
   

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost 0

Publié le 27 Août 2010

Après un dernier petit déjeuner dans le restaurant navajo de Window Rock, nous avons repris la route en direction de Flagstaff, toujours sur l'I-40, et partiellement la route 66 ...

 

 

En route, traversée de Petrified Forest, la forêt pétrifiée, devenue Parc National  en 1906.

 

En venant de l'est, la visite commence par une traversée du Painted Desert, le désert peint ainsi nommé par les Conquistadors espagnols en raison des teintes très différentes des sédiments, allant du blanc, au noir, en passant par le rouge, le vert, le violet.

 

 

 

 

 

 

Ces couleurs sont issues des différents composants des minéraux (fer, manganèse, cuivre, carbone ...) qui ont imprégné les sables et autres sédiments au fil des millénaires ...

 

Les premiers indiens habitant ces lieux y ont laissé des pétroglyphes :

 

  

 Un de ces rochers, immense, a été baptisé le Journal (Newspaper Rock)

 

 

La chaleur était accablante ... et on a plaint le ranger solitaire qui, perché sur son cheval, surveillait qu'aucun des visiteurs n'emporte des morceaux de bois pétrifié  ...

 

 

Les troncs d'arbres, découpés en tronçons réguliers - probablement effondrés sous leur propre poids après érosion de leurs support - étaient impressionnants !

 

 

Tombés dans des marécages au temps où les dinosaures broutaient leurs feuilles tendres, le silice présent en grande quantité dans les eaux a peu à peu remplacé la chlorophylle, les différents minéraux présents dans les eaux ont coloré les cellules ... le temps a passé, le marécage a disparu, les arbres pétrifiés sont restés ...  

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Mon Amérique à moi !

Repost 0

Publié le 26 Août 2010

La lumière dorée du soleil matinal sur les chaumes des blés et les champs de sorgho ... 

 

Les feuilles fripées des marronniers et les marrons prêts à tomber ...

 

Un écureuil qui traverse la route en bondissant ...

 

Les rosiers qui reforment des boutons ...

 

Les araignées qui rentrent dans la maison ...

 

Les premières réunions parisiennes en fin de semaine dernière ...

 

Les retours des derniers vacanciers d'été attendus lundi prochain ...

 

Mais une RTT programmée demain :)  

 

  

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost 0

Publié le 26 Août 2010

Repas d'un soir d'été un peu gris et pluvieux, où dîner de salade ne nous tentait pas ...

 

Les composants de la salade furent donc transformés en accompagnement pour fusilli et nous nous sommes régalés :)

 

J'ai utilisé :

un paquet de crevettes décortiquées 

un fond de talon de jambon cru (20 g dégraissé)

une courgette

une grosse tomate mûre mais ferme (pelée et épépinée)

un oignon rouge 1/2 (l'autre moitié est partie dans le gazpacho du jour)

2 gousses d'ail

 

Couper la courgette en rondelles et la faire revenir 4 mn à la poêle dans de l'huile (olive ou pépins de raisins)

Peler, épépiner et couper la tomate en cubes, les oignons et l'ail en lamelles

Couper le jambon en fines tranches

Retirer la courgette de la poêle et réserver dans une assiette

Faire revenir le jambon, l'ail et l'oignon dans la même poêle

Rajouter les courgettes puis les cubes de tomates et mélanger 2 mn, puis ôter de la poêle et réserver (dans l'ex-assiette des courgettes !)   

Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet (j'ai pris des fusilli).

4 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, faire sauter les crevettes dans la poêle 2 mn puis rajouter la poêlée de légumes et jambon.

Bien mélanger.

Egoutter les pâtes.

Les rajouter dans la pôele pour bien les enrober du mélange de crevettes et légumes.

Poivrer généreusement et déguster immédiatement !

    

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0