Publié le 23 Août 2011
Il faisait bien trop chaud le week-end dernier ...
Vendredi matin, très tôt, j'avais eu la bonne idée de préparer les gateaux du week-end, une tarte aux prunes et aux pistaches et des palets à l'anis (recettes à venir) ...
Mais, la chaleur augmentant ... j'ai innové en "froid" !
Avec vendredi soir, une salade au haddock et aux oeufs de cailles (après abandon de l'idée initiale de concocter un kedgeree !)
filet de haddock, cuit dans un mélange d'eau et de lait puis effeuillé, déposé sur un lit de sucrine, accompagné d'oeufs de cailles cuits dur 5 mn à l'eau bouillante, avec une sauce composée d'1 cc de mayonnaise Maille, 1 cs de yaourt à la grecque, 1 cc de moutarde et 1/2 bouquet de ciboulete ciselée
Samedi, j'ai renoué avec ma recette de soupe de tomates inventée l'été dernier
et l'Homme, en souvenir des vacances britanniques, nous avait préparé des sandwiches saumon-concombre-fromage blanc
et pour nous rafraichir encore davantage, j'ai fait de la limonade :)
Retirer le zeste de 4 citrons, les mettre avec le jus dans un grand saladier, Ajouter 75 cl d'eau bouillante. Laisser reposer quelques heures. Filtrer et mettre en bouteilles en sucrant à votre goût. Servir frais, nature ou allongé d'eau gazeuse. Conserver au réfrigérateur.