Gazpacho de melon au muscat et à la pancetta

Publié le 7 Juillet 2011

OK, cela fait plusieurs étés que je nomme cette recette "soupe de melon"

 

Recette qui a évolué au fil des étés d'ailleurs

 

Au départ, elle ne comportait que du melon et du porto blanc

 

Puis j'ai testé quelques variantes, avec des herbes (basilic, menthe, ...), sans alcool,  ...

 

La meilleure ... c'est celle-ci, (re)testée, cette année, lors du premier week-end de juillet, sans faire vraiment exprès ... juste en éclusant le contenu du frigo dans la semaine précédant les vacances :!

 

Il faut, pour 2 :

 

1 melon charentais, mûr à point

1/2 verre de muscat

2 tranches de pancetta grillées à sec

 

Eplucher le melon et le découper en cubes

Mixer

Aromatiser avec l'alcool

Goûter

Metttre quelques heures au réfrigérateur

Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle, à sec

Laisser refroidir sur du papier absorbant

Verser la soupe dans des bols ou des verrines

Décorer avec les 'chips' de pancetta

Déguster :)

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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A
<br /> <br /> J'ai essayé cette recette de gaspacho de melon<br /> <br /> <br /> avec du coteau de l'aubance car je n'avais pas de muscat<br /> <br /> <br /> elle a été très appréciée<br /> <br /> <br /> merci pour vos recettes<br /> <br /> <br /> <br />
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