Gazpacho de melon au muscat et à la pancetta
Publié le 7 Juillet 2011
OK, cela fait plusieurs étés que je nomme cette recette "soupe de melon"
Recette qui a évolué au fil des étés d'ailleurs
Au départ, elle ne comportait que du melon et du porto blanc
Puis j'ai testé quelques variantes, avec des herbes (basilic, menthe, ...), sans alcool, ...
La meilleure ... c'est celle-ci, (re)testée, cette année, lors du premier week-end de juillet, sans faire vraiment exprès ... juste en éclusant le contenu du frigo dans la semaine précédant les vacances :!
Il faut, pour 2 :
1 melon charentais, mûr à point
1/2 verre de muscat
2 tranches de pancetta grillées à sec
Eplucher le melon et le découper en cubes
Mixer
Aromatiser avec l'alcool
Goûter
Metttre quelques heures au réfrigérateur
Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle, à sec
Laisser refroidir sur du papier absorbant
Verser la soupe dans des bols ou des verrines
Décorer avec les 'chips' de pancetta
Déguster :)