Massepain aux amandes

Publié le 18 Mai 2013

Parce que je m'en étais régalée lors du déjeuner à Saint Girons, j'ai essayé de recréer à la maison ce dessert si amandé :) 

Je suis parti de la base du plus traditionnel de mes gâteaux en l'allégeant et le complétant :) 

J'ai pris : 

3 œufs

1 verre de sucre en poudre

3/4 de verre de farine

1 verre de fécule de pommes de terre

1 sachet de levure

200 g de poudre d'amandes

quelques amandes éffilées 

un yaourt grec

1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

 

Préchauffer le four à 20°.

Séparer les blancs des jaunes d'œuf 

Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le verre de farine et de fécule ainsi que le yaourt grec au fur et à mesure que le mélange devient difficile à amalgamer

Incorporer la poudres d'amandes et l'extrait d'amandes amères

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte 

Verser dans un moule à manqué ou dans des moules à muffins 

Déposer quelques amandes effilées sur le dessus des gâteaux 

Enfourner pour 40 mn (si c'est un grand gâteau) ou 25 mn s'il s'agit de muffins 

 

 

Massepain aux amandes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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