Pâtes aux crevettes et aux légumes

Publié le 26 Août 2010

Repas d'un soir d'été un peu gris et pluvieux, où dîner de salade ne nous tentait pas ...

 

Les composants de la salade furent donc transformés en accompagnement pour fusilli et nous nous sommes régalés :)

 

J'ai utilisé :

un paquet de crevettes décortiquées 

un fond de talon de jambon cru (20 g dégraissé)

une courgette

une grosse tomate mûre mais ferme (pelée et épépinée)

un oignon rouge 1/2 (l'autre moitié est partie dans le gazpacho du jour)

2 gousses d'ail

 

Couper la courgette en rondelles et la faire revenir 4 mn à la poêle dans de l'huile (olive ou pépins de raisins)

Peler, épépiner et couper la tomate en cubes, les oignons et l'ail en lamelles

Couper le jambon en fines tranches

Retirer la courgette de la poêle et réserver dans une assiette

Faire revenir le jambon, l'ail et l'oignon dans la même poêle

Rajouter les courgettes puis les cubes de tomates et mélanger 2 mn, puis ôter de la poêle et réserver (dans l'ex-assiette des courgettes !)   

Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet (j'ai pris des fusilli).

4 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, faire sauter les crevettes dans la poêle 2 mn puis rajouter la poêlée de légumes et jambon.

Bien mélanger.

Egoutter les pâtes.

Les rajouter dans la pôele pour bien les enrober du mélange de crevettes et légumes.

Poivrer généreusement et déguster immédiatement !

    

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Zut ! trop tard !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> trouver des idées pour les repas c'est un peu la corvée quelque fois aussi je te pique ta recette pour faire plus ou moins pareil pour ce soir (sans dés de jambon et avec des farfalles), merci<br /> :-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> On dîne à quelle heure ???? J'arriiiiiiive !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> 19h / 19h30 ... :)<br /> <br /> <br /> <br />