Publié le 3 Avril 2006

Je suis aux anges ...

Je viens de recevoir de Pascale69 mes cadeaux de l'échange de Printemps organisé par Accroforum et j'ai été beaucoup gâtée :

une paire de ciseaux cigogne (mes tout premiers !) accrochés à un coussinet , un étui à ciseaux et un porte aiguille , des chocolats et une très gentille carte .

Voyez plutôt :

Les échanges d'Accroforum : Printemps 2006 - reçu
Les échanges d'Accroforum : Printemps 2006 - reçu
Les échanges d'Accroforum : Printemps 2006 - reçu

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Rédigé par bill

Publié dans #broderie

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Publié le 2 Avril 2006

La semaine dernière :

Je me suis mise à jour du dictionnaire des symboles, en brodant la cigale et la cigogne :

Avancement des ouvrages

J'ai terminé la première partie de mon étui à lunettes issu du Key West Sampler de Brightneedle :

Avancement des ouvrages

J'ai ... à peine touché au Quaker à 6 mains ...

Avancement des ouvrages

Mais je vais me rattraper la semaine prochaine ...

 

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Rédigé par bill

Publié dans #broderie

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Publié le 1 Avril 2006

Ces dernières semaines j'ai bien sûr continué à faire des muffins (surtout ceux à la vanille/citron et abricots secs), mais c'est seulement hier que j'ai essayé une nouvelle recette :

 

Les muffins aux pommes, aux cerises séchées et au noix de pécan.

Il faut :

300 g de farine

225 g de sucre semoule 

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

1 grosse pomme avec sa peau, grossièrement hachée

150 g de cerises séchées, grossièrement hachées

75 g de noix de pécan, grossièrement hachées

2 oeufs légèrement battus

125g  de beurre fondu

175 ml de crème liquide

3 cuillères à soupe de sucre cristallisé (j'en avais pas j'ai pris du sucre semoule !)

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 200°.
Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre ,  le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer la pomme, les cerises et les noix de pécan. Mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger les œufs, le beurre et la crème liquide jusqu'à consistance homogène.
Ajouter d'un les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger rapidement.
A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans un moule à muffins préalablement graissé si nécessaire (j'ai rempli, mais plus que d'habitude, un moule en silicone de 6 gros muffins et un de 11 petits). Mélanger le sucre cristallisé et la cannelle et saupoudrer les muffins de ce mélange.

Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que les muffins aient bien levé et soient fermes (30 mn pour les petits et 35 mn pour les grands dans mon four !).

Laisser refroidir 10 mn dans les moules avant de démouler et de placer sur une grille.

Déguster chauds ou froids.

 

Muffins du samedi - 8

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Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 1 Avril 2006

Une nouvelle rue piètonne à la pointe de la technologie ...

Cliquez pour lire l'article paru aujourd'hui sur le site Web de la ville de Toulouse.

 

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Rédigé par bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 1 Avril 2006

Pour utiliser des restes et avoir du temps hors cuisine ce week end, je viens de préparer une tarte aux courgettes, au chèvre et à la féta  qui s'apparente un peu à de la cuisine en kit.

 

Il faut :

1 rouleau de pâte feuilletée

2 courgettes coupées en fines rondelles

1 pot de fromage de chèvre frais (type Chavrou)

1 brique de 25 cl de crème fraiche liquide (type Bridélice en bidon)

1 "pavé" de feta coupé en petits cubes (1cm de côté)

3 œufs

1 poivron en conserve pour décorer (optionnel, il en restait un au frigo alors je l'ai pris !)

Préchauffer le four à 200°

 Faire revenir les courgettes à la poêle (surtout pour qu'elles rendent leur eau) et laisser un peu refroidir.

Dérouler la pâte dans un plat à tarte ou un moule à manqué (si vous préférez les bords hauts)

 Mélanger les trois œufs battus, le fromage de chève et la crème fraiche. Y incorporer les dés de féta et les courgettes refroidies.

 Verser sur la pâte. Décorer avec des lanières de poivron (ou des olives, ou de fines tranches de tomates, ou ... rien !)

 Enfourner pour 40 mn.

 Nous, on la mange froide !

Cuisine (presque) en kit : la tarte courgettes - chèvre - feta

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Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 1 Avril 2006

Cliquez pour fermer Un auteur préféré

Choisissez un de vos auteurs préférés. Michael Connell y

1. Quels sont les titres que vous préférez de cet auteur ? Créance de sang, Le poète

2. Pourquoi aimez-vous cet auteur ?Pour ses qualités de conteur, pour les descriptions de Los Angeles


3. Avez-vous tout lu de cet auteur ? Si oui, ou si non, pourquoi ? oui, sauf son tout dernier livre (the Lincoln Lawyer) que je devrais lire en Avril , je l'ai reçu en cadeau pour mon anniversaire ... mais je le garde en attente pour mieux le savourer !

 

Un 2ème, paru le 09/06/2005 : 

 Cliquez pour fermer Format 

Certaines personnes ne lisent que des livres de poche. D’autres préfèrent les grands formats et/ou ceux à couverture cartonnée. Certains lisent les « grands formats » parce qu’ils sortent en premier, mais préfèrent quand meme les poches. Et vous ?


1. Préférez-vous lire des livres de poches ou des « grands formats » ?

Indifférent, sauf en ce qui concerne les livres que je prends en vacances ou en déplacement qui ne sont que des livres de poche !

Les livres reliés me sont offerts en cadeau, ou empruntés en bibliothèque, plus rarement achetés par moi et pour moi (ce n'est le cas que pour des auteurs dont je veux lire vite le dernier ouvrage ! ou pour des livres non édités en poche )


2. Pourquoi ?

Je lis trop de livres pour que les acheter reliés ne soit pas ruineux, d'où ma fréquentation assidue de (plusieurs) bibliothèques, dont celle de Labège qui est très bien pourvue, même en nouveautés !


3. Lisez-vous quand même des livres dans l’autre format (sous-entendu : que celui que vous préférez)

 Bien sûr, cf ci-dessus ! mais je crois que je préfère surtout les livres de poche parce qu'ils sont plus légers !

 

 

 

 

 

 

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Rédigé par bill

Publié dans #Booking through Thursday

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