Un couscous simplifié

Publié le 24 Septembre 2020

Pendant les semaines confinées, j'ai expérimenté en cuisine ...

Certaines recettes, réussies, vont devenir des classiques.

D'autres, comme ce couscous simplifié vont devoir être reravaillées pour être appréciées 

J'avais pris : 
des cuisses de poulet
3 carottes
2 courgettes
2 oignons
1 boîte de pulpe de tomates 
1 boîte de pois chiche
sel, harissa, ras-el-hanout
semoule
raisins secs
merguez
Pour les boulettes de bœuf façon kefta : 
un steak haché
des feuilles de menthe, de persil et de coriandre
un peu de chapelure ou de pain sec passé au mixer
un petit œuf
du cumin et de la cannelle  

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude
Laver les carottes et les courgettes. Eplucher les oignons et les carottes   
Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte. quand ils sont dorés, ajouter les carottes, les courgettes coupées en tronçons et les quartiers d'oignons.
Faire revenir 5 minute à feu vif.
Sur feu moyen, ajouter une boîte de pulpe de tomates, et la moitié de sa contenance d'eau ; racler les sucs attachés au fond de la cocotte, saler, ajouter un peu de harissa et de ras-el-hanout.
Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen puis ajouter les pois chiche, pour 15 minutes supplémentaires.

Préparer les kefta en mélangeant de la viande hachée de bœuf avec de la menthe, de la coriandre et du persil ciselés, de la chapelure, les épices et un petit œuf. Les faire dorer au gril, au four ou à la poêle. 

Préparer la semoule selon les instructions du paquet. Egrainer la semoule en ajoutant du beurre fondu puis  compléter avec les raisins secs réhydratés.

Servir et déguster chaud 

Un couscous simplifié

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
ces boulettes sont alléchantes, on les devine moelleuses et croustillantes
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B
Tout à fait et les différentes herbes ciselées les rendent très goûteuses