Gratin de pommes à la vanille

Publié le 28 Février 2019

Un jour de février où je n'avais plus de gâteaux pour le dessert, j'ai concocté, juste avant le repas, ce dessert rapide et goûteux :) 

J'ai pris (pour 2 petits plats à gratin) 
4 petites pommes de variétés différentes
1 œuf
15 cl de crème liquide allégée
1 sachet de sucre vanillé 

Préchauffer le four à 200°
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches 
Déposer, harmonieusement ou pas, dans deux ramequins beurrés
Battre l'œuf avec la crème et les 3/4 du sachet de sucre vanillé
Verser sur les pommes puis poudrer du reste de sucre vanillé
Enfourner pour une vingtaine de minutes
Déguster sans vous brûler 

Gratin de pommes à la vanille

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
très sympa et plus rapide que les gâteaux, ou même les tartes à l'amande
Répondre
L
Tout simple et de saison ...
Répondre
B
et très bon !