Rigatoni aux asperges et à la saucisse

Publié le 12 Mai 2013

Un samedi d'avril où nous avions ramené asperges, champignons et saucisse du marché, j'ai eu l'idée de les associer pour une recette inédite couplée à quelques brins de romarin tout frais cueilli dans le jardin.

J'ai pris

environ 300 g d'asperges

250 g de saucisse de Toulouse

150 g de champignons de Paris ou de shiitaké

1/2 paquet d'aillets (ou de jeunes oignons)

des rigatoni de Cecco

une branche de romarin

sel, poivre

Mettre la chair à saucisse dans un grand bol. Y incorporer les feuilles de romarin hachées.

Bien mélanger et former des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.

Eplucher et émincer les aillets

Nettoyer les champignons et les émincer.

Peler les asperges et les faire blanchir 5 mn dans une casserole d'eau bouillante.

Égoutter les asperges. Couper les queues en rondelles et garder les pointes entières (les couper en 2 ou 4 si elles sont trop grosses)

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Faire revenir champignons dans une poêle, sans les faire dorer. Retirer de la poêle.

Les remplacer par les aillets, les faire revenir sans les laisser dorer. Retirer de la poêle.

Les remplacer par les boulettes de saucisse.

Quand elles sont dorées, baisser le feu et ajouter les asperges et les aillets. Couvrir et maintenir à feu doux jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.

Egoutter les pâtes puis les verser dans la poêle et mélanger délicatement.

Servir immédiatement :à)

Rigatoni aux asperges et à la saucisse

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Toujours pas d'asperges en vues sur les étals ici ... Peut-être même que j'ai laissé passer la saison qui est très courte (quelques semaines au printemps)
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