Velouté de céleri rave et de betterave

Publié le 25 Février 2010

Lors de notre dernier passage au marché de Revel, nous avions fait une razzia sur les légumes oubliés mais, jusqu'au weekend dernier, nous n'avions cuisiné que les topinambours.

Le temps peu clément couplé à une suggestion de PAtricia, mon amie parisienne, m'ont convaincue de tester une recette de Pascale Weeks : le velouté de céleri aux betteraves et pommes fruits, et ce, d'autant plus, que nous avions trouvé des betteraves crues (sans les chercher) au marché bio de la place du Capitole le samedi ! 

Il faut 
4 petites échalottes ou 2 grosses
2 carottes
500 g de céleri rave
250 g de betteraves crues
1 petite pomme de terre
1 pomme 
1 litre de bouillon de légumes (j'ai utilisé des cubes de bouillon de volaille  )
2 cuillères à soupe d'huile (j'ai pris pépins de raisin et pas olive)
sel et poivre 

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Peler et émincer les échalotets
Peler, laver les carottes et les couper en dés
Peler la boule de céleri, les betteraves, la pomme de terre, la pomme, laver et couper en morceaux  
Faire chauffer l'huile dans la cocotte minute, y faire revenir les échalottes et les carottes pendant 5 mn
Ajouter les légumes et la pomme, mélanger
Recouvrir du bouillon 
Laisser cuire 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape (ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres) 
Mixer 
Servir avec ou sans crème fraîche

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La deuxième version de cette soupe n'a contenu que le céleri et les betteraves ... et c'était tout aussi bon ! 

   

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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lizagrece 25/02/2010 07:21


Je trouve la 2e version joliment colorée !