Pâtes de presque printemps

Publié le 22 Mars 2013

Premières fèves, premier paquet d'aillets trouvés sur le marché à notre retour de vacances romaines ...

 

Associés à de jeunes carottes et des lamelles de pecorino, lui aussi ramené du marché, un plat de pâtes de printemps était rapidement composé :)

 

400 g de jeunes carottes coupées en lamelles et précuites 5 mn au micro-ondes

800 g de fèves, épluchées, blanchies, et ré-épluchées
50 g de lamelles de jambon cru ou de coppa

1 botte d'aillets épluchés et coupés en rondelles

50 g de pecorino coupé en lamelles
un peu de persil ciselé

 
Faire revenir les lamelles de jambon cru dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Retirer de la poêle et réserver.
Verser les aillets dans la poêle (en rajoutant un peu d'huile si besoin) et faire revenir.

Quand les rondelles d'aillet sont translucides, ajouter les légumes précuits et les lamelles de jambon réservées 

Bien mélanger

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente

Egoutter les pâtes, les verser dans la poêle, ajouter le pécorino, le persil ciselé et de l'huile d'olive pour lier le tout

Bien mélanger et servir immédiatement 

Pâtes de presque printemps

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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U
<br /> Ils sont nombreux à se disputer l’origine des pates. Pour d’aucuns, les pates seraient d’origine chinoise, alors que pour d’autres, elles seraient d’origine italienne. Plusieurs<br /> croient plutôt que les pates remontent au temps des chasseurs-cueilleurs, et aussi que les Grecs les produisaient et les consommaient bien avant le règne de Jésus-Christ. Mais peu importe, tous<br /> seront d’accord pour dire qu’il vaut mieux déguster les pates que de s’en disputer la paternité !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Vive les pâtes sous toutes les formes et à toutes les sauces !<br /> <br /> <br /> <br /> Les pates sont légion et prennent des formes aussi variées que colorées, non sans raison d’ailleurs, car on utilisera des pates différentes selon le plat à préparer. Avec<br /> une sauce à la viande, on utilisera plutôt des spaghettis ou des lasagnes, des petites nouilles genre...LIRE LA SUITE ICI  http://pates.fr/<br />
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L
<br /> On commence à trouver des fèves  profitons-en !<br />
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