Pacheri à la saucisse et aux tomates cerises

Publié le 16 Mars 2011

Parce que chaque retour d'Italie est plus difficile que le précédent, on se console en cuisinant italien à partir de produits locaux et en veillant à laisser les pâtes al dente :)  

 

Un samedi de février, j'ai combiné produits du marché (la saucisse, le céleri, le persil et l'oignon) et des placards (les pacheri, les graines de fenouil et les tomates cerise en boîte) pour concocter cette recette délicieuse :)

 

Il faut :

250 g de saucisse de Toulouse coupée en rondelles

1 oignon coupé en dés

1 cuillère à soupe de graines de fenouil

une boîte de tomates cerise (ou de tomates pelées, ou de tomates cerise fraîches, en saison)

250 g de pacheri

du persil ciselé

 

Dans une poêle, faire revenir les rondelles de saucisse 4 mn sur chaque face (elles doivent être cuites)

Retirer de la poêle et remplacer par les oignons émincés

Ajouter le contenu de la boîte de tomates et les graines de fenouil

Laisser mijoter le temps de la cuisson des pâtes al dente dans un très grand volume d'eau

3 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, rajouter les rondelles de saucisse dans la pâte

Ciseler le persil

Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si besoin

Egoutter les pâtes (mais pas trop !)

Verser les pâtes dans la poêle, bien enrober de sauce

Saupoudre de persil ciselé

Servir très chaud !

 


Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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H
<br /> <br /> Merci Bill ! Les 2 Italiens à côté n'en ont pas, mais c'est une bonne excuse pour aller "traîner" à la Grande Epicerie !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bon plan ! La tapenade noire, en pot, sur les étagères italiennes est à tomber !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Hummm ça a l'air bon ;-))) Où trouves-tu les pacheri ? J'en ai cherché récemment et pas trouvé ! mais peut-être les as-tu ramenés d'Italie directement ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je les avais trouvés dans l'épicerie italienne de Toulouse, Casa Italia<br /> Mais il me semble en avoir vu la semaine dernière à la Grande Epicerie du Bon Marché :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam !!! <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je me régale juste déjà a lire la recette et voir les photos , je suis trop contente de partir pour Rome début mai , du coup je relis tous tes posts  "e' bella Italia" ...<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Miammmm bill je suis aprtante pour ce bon petit plat !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quand tu veux :)<br /> <br /> <br /> <br />