Linguine aux pétoncles

Publié le 24 Mars 2012

Trouver des pétoncles à prix tout doux au rayon poissonnerie du supermarché m'a donné l'idée de cette recette réalisée en 15 mn !

Pour 2, j'ai pris

250 g de pétoncles fraîches

des linguine (ou des spaghetti)

4 gousses d'ail émincées

1/2 bouquet de persil

 

Peler et émincer les gousses d'ail

Couper le persil aux ciseaux, réserver

Faire revenir l'ail dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, à feu doux (ne surtout pas laisser brûler)

Ajouter la moitié du persil dans la poêle

Faire cuire les linguine  dans une grande quantité d'eau bouillante salée 1 minute de moins que le temps recommandé sur le paquet

3 à 4 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les pétoncles dans la poêle et monter le feu

Retourner les pétoncles pour que leur cuisson soit uniforme

Egouter les pâtes et verser dans la poêle, bien enrober des pétoncles de l'ail et du persil

Donner un tour de moulin à poivre

Servir et déguster immédiatement
 

 

Linguine aux pétoncles
Linguine aux pétoncles

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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O
<br /> Merci ! Visiter aussi mes vidéos performances musique, chants, menus,brainstorming performances, trio musiques et vidéos etc. Nouveau : Youtube, chaîne Jacqueline Hirschi, cordialement<br /> Jacqueline Hirschi<br />
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C
<br /> C'est un plat que j'adore !!!!!!  rahhhhmaimmm <br />
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L
<br /> Hum! c'est bon ça !<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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