Le caviar d'aubergines de l'Homme

Publié le 4 Octobre 2011

 

Parce que les aubergines et moi, on ne s'aime pas, c'est l'Homme qui a réalisé cette recette, un samedi au retour du marché  !

 

Il faut : 

 

1 aubergine 

1 petit oignon 

1 cuillère à soupe de caviar de tomates (la recette disait concentré de tomates) 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (du vrai !) 

1 cuillère à soupe de jus de citron 

1 cuillère à soupe d'origan séché (ramené du Marché de Nafplio)

du sel et du poivre 

 

Couper l'aubergine en deux.

Entailler la chair.

Déposer dans un plat à tarte en verre avec un peu d'eau et couvrir d'un film plastique.

Cuire 7 mn au micro-ondes, jusqu'à ce que la chair soit molle.

Racler à la cuillère pour récupérer la chair.

Mixer avec l'oignon, ajouter le reste des ingrédients et mixer de noueau .

Servir bien frais.

 

 

 

(Recette trouvée sur Marmiton, mais adaptée aux ingrédients en stock)  

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/10/2011 23:01



Bravo à l'homme pour cette succulente recette!



Lizagrèce 04/10/2011 08:54



Il est parfait ! ... la caviar d'aubergines ...



Bill 04/10/2011 11:42

Tout à fait :) bises à vous deux

clob 04/10/2011 08:04



Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm


Je constate que nous avoons la m^me source d'inspiration !!!


bise