Recette rapide : la tarte au thon
Publié le 3 Mars 2006
Avec toutes les activités prévues hier (et réalisées à l'exception de quelques points sur le Quaker ! ), je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, mais avec l'aide de Marie, j'ai préparé une tarte au thon (plus couramment nommée tartoton, d'ailleurs !).
Il faut :
1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi
10 à 15 cl de crème fraîche épaisse
5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
une boîte de 400 g de thon au naturel
2 tomates
quelques olives pour décorer (nous on n'en avais pas !)
Préchauffer le four à 200°
Mélanger les moutardes à la cème fraîche
Ajouter le thon émietté à ce mélange
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte
Y verser le mélange de thon
Recouvrir de rondelles de tomates
Mettre au four pendant 40 mn
Déguster chaud ou froid (nous, on préfère froid !)