Publié le 21 Octobre 2016

Qui dit vacances inédites, dit nouveau cahier de voyages, et donc nouvelle pochette pour abriter le carnet Moleskine adhoc :)

Pour ces vacances crétoises, j'ai pioché dans mon stock de Liberty des Tissus Anglais et j'y ai pêché ce tissu un peu désuet.

Deux boutons de nacre et un bout de ruban en assurent la fermeture ...

La pochette des vacances crétoises

A suivre pour découvrir son contenu ...

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Couture

Repost0

Publié le 20 Octobre 2016

Sur une base de la salade traditionnelle de mes lunch-box toulousaines, j'ai obtenu un goût tout à fait différent en y ajoutant des grains de grenades

J'ai pris :

un avocat

quelques bâtonnets de surimi

1/4 de grenade égrainée

Préparer la sauce avec une cuillère de mayonnaise et du jus d'abricots ...

Mélanger le tout et déguster :)

Et hop : un repas vitaminé rapidement préparé au retour d'une longue journée budgétaire !

Salade avocat grenade

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 19 Octobre 2016

Avant de quitter Vienne ... un petit tour sur la place où nous prenions le petit déjeuner ...

Colonne Morris invitant aux concerts de Mozart et beaux immeubles ...

Et une balade aérienne entre Vienne et Paris ..

Deux semaines en capitales (2016-15)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Berlin, Vienne et Prague

Repost0

Publié le 18 Octobre 2016

Lue récemment dans le Fils de Philipp Meyer (édition reliée, chez Albin Michel) cette coquille orthographique :

"Je trouvai, près d'un ancien barrage de castors, une petite MARRE dont l'eau pleine de feuilles de chêne était devenue brune ... "

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres, #ça m'énerve !

Repost0

Publié le 17 Octobre 2016

Nous venons de passer une semaine en Crète : une semaine d'été avec des températures comprises entre 23° et 32°, un ciel bleu sans nuages, une mer toute aussi bleue ...

Une semaine d'été en automne ...

La découverte de cette île, de certains de ses sites magnifiques...

Des réminiscences des vacances en Argolide …

De nouvelles découvertes culinaires ...

De grandes balades et surtout ce Bleu partout !

Une semaine d'été en automne ... Une semaine d'été en automne ...
Une semaine d'été en automne ... Une semaine d'été en automne ...
Une semaine d'été en automne ... Une semaine d'été en automne ... Une semaine d'été en automne ...

À suivre, bientôt, le récit de ces vacances …

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce, #En Crète

Repost0

Publié le 16 Octobre 2016

Depuis que je suis abonnée à Marie Claire Idées, j'ai la surprise (oui, c'en est une à chaque fois ! ) de recevoir chaque automne le cabas de l'année ...

Voilà donc l'édition limitée 2016 de ce cabas

Le cabas de l'année (v2016)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bazar, #C'est la vie !

Repost0

Publié le 15 Octobre 2016

Déniché Rue du Roi Doré, lors d'une balade dans le Marais en juillet 2016, cette Belle à son balcon :)

Un extraterrestre parisien (44)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #Extraterrestres, #Voyages en France ou à côté

Repost0

Publié le 14 Octobre 2016

Il y a des ouvrages qui démarrent mal et puis, tout d'un coup, trouvent leur rythme et avancent à vue d'œil ...

Cette écharpe à mal commencé... deux fois !

Une première fois, l'hiver dernier, quand, tricotée en un fil, elle était beaucoup trop molle ...

La deuxième version, tricotée en fil double, s'est avérée trop large ...

C'est ainsi que début septembre, j'ai recommencé cet ouvrage pour la troisième fois !

Une écharpe parisienne

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 13 Octobre 2016

Un soir de juillet où j'avais envie d'un dessert plus élaboré et où quelques abricots avaient atteint un degré de maturité optimal, j'ai réalisé ces croustillants prêts en quelques minutes ...

J'ai pris (pour 2)

2 feuilles de brick

6 abricots

2 cuillères à soupe de purée d'amandes

2 cuillères à café de miel

quelques amandes effilées

Préchauffer le four à 210°

Plier les feuilles de brick en 2

Couper chaque abricot en 6

Déposer 3 abricots émincés, une cuillère à soupe de purée d'amandes et une cuillère à café de miel

Plier les feuilles de brick

Saupoudrer d'amandes effilées

Déposer dans un plat à four

Enfourner pour 10 à 15 minutes

Déguster seul ou avec une boule de glace.

Croustillants d'abricots

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 12 Octobre 2016

Pour notre dernier jour du séjour, nous sommes partis pour Schönbrunn

Deux semaines en capitales (2016-14)

A l'arrière du château, la terrasse offre une vue magnifique sur des jardins à la française, des pièces d'eau et des fontaines majestueuses qui s'étagent en pente douce jusqu'à la Gloriette d'où on dispose d'une vue superbe sur l'ensemble du site et sur la ville de Vienne, au loin.

Deux semaines en capitales (2016-14)

Autre incontournable de Vienne, le Prater, où nous avons déjeuné de sandwiches au fromage ....

Grand jardin, fête foraine, Grande Roue ... et cette musique entêtante du Troisième Homme ;)

Deux semaines en capitales (2016-14)

La balade de l'après-midi nous a conduits au Palais du Belvedere, autre château baroque de Vienne composé en fait de deux châteaux, séparés par des jardins à la française, s'étageant, là aussi en pente douce ponctuée par des fontaines monumentales ...

Notre dernier dîner fut italien et excellent ...

Deux semaines en capitales (2016-14)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Berlin, Vienne et Prague

Repost0