Publié le 20 Juin 2015

Un roi des Alpes gauloises eut un jour si mal aux oreilles qu'il parcourut plus de 2 000 kilomètres jusqu'au sanctuaire d'Asklepios ...

Les oreilles du roi Gaulois

Il futr si heureux d'être guéri ... qu'il y laissa un ex-voto dont la copie est toujours exposée sur le site :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

Repost0

Publié le 19 Juin 2015

Un en-cours de broderie est un ouvrage sur lequel j'ai posé des points au cours des deux derniers mois, et qui n'est pas encore achevé ...

Se rangent dans cette catégorie :

- la trousse Manon (pas touchée depuis le retour de Grèce ... le Saroyan l'a détrônée, mais elle reviendra vite)

- un tout petit Twisted Threads qui ne quitte pas mon sac et sur lequel je pose quelques croix lors des trajets aériens ... Le retour parisien de la semaine dernière lui fut bénéfique :)

Broderies en-cours et endormies

Une broderie endormie est une broderie en sommeil depuis ... plusieurs mois ou années, toujours bien rangée dans une trousse qui lui est dédiée ...

Loin des yeux ... loin des mains ...

Broderies en-cours et endormies

L'ouverture récente de ces trousses m'y a fait découvrir :

- Deux des mois de Brenda Gervais ... lâchement abandonnés quand le mois en question fut terminé

- Le fameux Mystery Bonus de Blackbird Designs démarré avec Cathsotte ... chacune sur un Mystery différent - Il n'y reste pas grand chose à faire au vu de ce qui fut déjà fait ....

- Le Kensington road Sampler dont il ne manque pas grand chose ...

- Le Kind Fond Love Sampler de Brenda Keyes ... que je reprendrai un jour ...

Broderies en-cours et endormies

J'ai aussi retrouvé deux trousses contenant des ouvrages prêts à démarrer !

Broderies en-cours et endormies
Broderies en-cours et endormies

Mais aussi des trousses ... vides prêtes à remplir :)

Broderies en-cours et endormies

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 18 Juin 2015

Acheté initialement pour réaliser une nouvelle 'fournée' de semi-freddo ... mais il y en avait encore au congélateur ... j'ai décidé de convertir un pot de brousse de brebis :

pour moitié en version salée avec un tour de moulin à poivre et de la ciboulette ciselée puis en farcissant des tomates cerise de ce mélange

Avec du brousse de brebis

et pour moitié en version sucrée avec de la compote rhubarbe / framboises à la façon d'Edda

Avec du brousse de brebis

:) deux délices :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 17 Juin 2015

Fin mai, au retour des vacances grecques, légumes d'hiver et de printemps se croisaient sur les étals bio du marché de mon village :)

Les couleurs sont revenues :)

Et le ROUGE était enfin là :)

Les couleurs sont revenues :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #C'est la vie !

Repost0

Publié le 16 Juin 2015

Le premier jour des vacances grecques a commencé très très tôt, puisque'Air France ayant cessé de desservir Athènes par des vols directs depuis Toulouse, nous avons dû prendre le premier vol pour CDG ... qui décollait à 6 heures ...

Comme la majorité des passagers de ce vol, nous y avons fini notre nuit !

En Grèce au printemps (2015-3)

L'arrivée sur Athènes nous gratifia de belles vues sur la côte ...

En Grèce au printemps (2015-3)

Le débarquemant de l'avion, la récupération des bagages et celle de la voiture de location se sont déroulées très rapidement et dès 14h30, nous roulions sur l'Attiki Odos puis l'Olympia Odos en direction de Corinthe :)

Premier arrêt pour voir si le Canal est toujours à la même place et déguster nos traditionnels souvlaki et Fanta citron :)

Arrêt suivant pour voir les installations de pisciculture au sud de Korfos

Et finalement l'arrivée sur Archea Epidavros :)

En Grèce au printemps (2015-3)

Le soir, nous avons dîner sur le port, au Posidon, d'un excellent poulpe grillé et de stifado, précédés de tsatsiki :)

En Grèce au printemps (2015-3)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

Repost0

Publié le 15 Juin 2015

Un weekend bien peu classique puisque nous étions parisiens depuis mercredi après-midi :)

Déplacement professionnel pour moi, avec le démarrage de "l'immersion" dans ce nouveau job que j'occuperai à plein temps à partir de début août.

Déplacement culturel pour l'Homme qui a profité de ses journées de repos pour visiter le Musée Guimet et la Fondation LVMH.

Weekend de retrouvailles familiales où nous avons passé pas mal de temps avec l'Enfant et revu un cousin de l'Homme, perdu un peu de vue depuis notre emménagement toulousain en 1999 ...

Samedi de grande balade dans Paris entre Place d'Italie et Bastille puis Hotel de Ville, à admirer rues du Moyen Age, bâtiments modernes, quai de Seine, Street Art et détournements de panneaux ... En voilà un bref aperçu en images ...

Un weekend de presqu'été (2015-2)

Un retour au bercail dimanche après midi, avec l'arrivée très appréciée des framboises ... en grande quantité

Un weekend de presqu'été (2015-2)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 14 Juin 2015

En mars dernier, au hasard d'une balade dans le quartier de la Butte aux Cailles, des murs colorés

Street Art parisien

ou qui font réfléchir ...

Street Art parisien

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Paris

Repost0

Publié le 13 Juin 2015

Sur une route de campagne de Corinthie, à la sortie du village d'Archaia Kleones, au milieu de nulle part, dans un dépôt de matériel hors d'âge, nous avons découvert cette remorque échappée de mon enfance ...

Il y a une vie après la mise au rebut ...

Il y a quelques années, on avait ainsi trouvé dans un hôtel d'Argolide, des téléphones à cadran de nos PTT nationales portant toujours les numéros d'urgence ...

crédit Galerie photos du Socotel S63 - Téléphone ivoire à cadran / trouvé via Google Images

crédit Galerie photos du Socotel S63 - Téléphone ivoire à cadran / trouvé via Google Images

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #En Grèce

Repost0

Publié le 12 Juin 2015

Jamais je n'aurais pensé que le tricot était une activité addictive ...

J'avais laborieusement - très laborieusement - traîné sur mon premier Saroyan de 22 feuilles  (tricoté en 7 mois, si j'en crois ma mémoire Ravelry)

Alors que là, en à peine 4 semaines (j'ai déduit les deux semaines en Grèce, car il n'a pas été du voyage), j'ai déjà réalisé 13 feuilles !

Une progression qui m'étonne ...
Une progression qui m'étonne ...

A suivre :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 11 Juin 2015

Lors du dernier passage de l'enfant à la maison, j'ai eu l'idée de rajouter des cèpes dans mon risotto traditionnel des dimanches de printemps :)

J'ai pris :

un verre de riz Carnaroli

un verre de vin blanc sec

une douzaine d'asperges vertes précuites 4 à 5 mn au micro ondes

3 oignons blancs nouveaux, émincés

3 têtes de cèpes

l'eau de cuisson des asperges

1 KubOr

du parmesan fraîchement râpé

de l'huile d'olive

Préparer le bouillon avec l'eau de cuisson des asperges complétée d'eau et d'un KubOr

Y ajouter quelques tiges d'asperges coupées en rondelles. Laisser mijoter à feu doux.

Faire revenir les têtes de cèpes émincées dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Retirer du feu et réserver dans une assiette

Faire revenir les oignons blancs émincés dans la même poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Verser le riz dans la poêle.

Quand le riz et translucide, verser le vin blanc ; remuer jusqu'à absorption complète.

Verser le bouillon de légumes sur le riz, louche après louche, en attendant qu'il soit totalement absorbé avant d'en remettre

Remuer continuellement pour garantir une absorption et une cuisson uniformes.

Quand le riz est cuit mais encore légèrement croquant, y verser le parmesan râpé. Bien mélanger.

Ajouter les asperges et les cèpes réservés pour qu'ils se réchauffent.

Retirer la poêle du feu et y poser un couvercle.

Servir 5 minutes après !

Risotto aux asperges et aux cèpes

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0