Publié le 31 Janvier 2011

Pas de SALPIN ce mois ci  ...

 

Je pensais m'y mettre la semaine dernière, mais j'avais oublié le déplacement bordelais (et sa séance de travail dans le train suivie d'une discussion au restaurant jusqu'à presque minuit, puis un retour passé à tirer le REX de la réunion et clarifier les nouvelles échéances ) ...

 

Avec des journées passées à relire, corriger, web-conférencer voire simplement conf-caller pour obtenir les dernières valeurs d'indicateurs, harmoniser les rédactions et obtenir les validations ... les bilan et  contrat de gestion aux multiples annexes sont exhaustifs et cross-vérifiés en tous sens ... et pourront donc (sauf embûche de dernière minute) s'envoler ce soir !

 

Mais après ces journées intenses ... je n'avais pas vraiment ni l'envie ni le courage de broder ... alors, j'ai passé mes soirées à alimenter mon nouveau jouet ... 

 

Le weekend fut familial, touristique et parisien ... 

 

Cette semaine sera voyageuse (je retourne cogiter en réunion parisienne jeudi) et réunionnante ...

 

N'empêche ... j'ai un sapin de retard ... j'en ferai deux en février (ou pendant les prochaines vacances !) 

 

 

 

A suivre ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 30 Janvier 2011

Au menu de cette semaine, les mousses et lichens qui poussent sur les branches des arbres dénudés ...

 

 

 

 

 

 

Mais aussi le premier crocus qui pointe son nez !

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

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Publié le 29 Janvier 2011

Parce que Marie passait un looong weekend à Rome alors que le temps redevenait hivernal sur Toulouse, j'ai concocté une recette italienne ... 

  

Pour 2,  j'ai pris : 

  

1/2 paquet de linguine de Cecco 

50 g de pancetta effilochée

1/2 oignon jaune

2 boites de coques au naturel

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette moulu

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive

Retirer du feu et y mettre les lamelles de pancetta

Faire revenir

Retirer du feu

Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet

Juste avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les deux boîtes de coques et leur jus dans la poêle, en y remettant les oignons et la pancetta

Egouter les pâtes (mais pas trop)

Verser dans la poêle et bien mélanger

Saupoudrer de poudre de piment d'Espelette  

Servir rapidement

Déguster sans attendre !

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 28 Janvier 2011

de givre, sur les vitres de ma voiture dimanche dernier

 

 

 

Et dans la cuisine, une nouvelle fournée d'étoiles au citron ... commandées par Marie, chez qui on retourne :)

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 27 Janvier 2011

Un petit tour chez Casa Dolce Casa en début de semaine ... où j'ai vu ce nouveau défi ...

 

Ni une, ni deux, une pelote de SuperBaby blanche et un crochet 2,5 accompagnèrent ma bible du crochet dans mon sac ... et pendant ma pause déjeuner ... arrivèrent ces deux fleurs !

Serial Crocheteuse !

Et voilà ma participation au 71ème défi des serial crocheteuses !

 

Vivement le prochain !

 

J'ai déjà repéré d'autres modèles là dedans ! 

 

 250 Points de crochet

 

 J'ai donc gagné mon badge :)

 

Badge_the_serial_crocheteuses

 

Les autres participantes sont listées chez Casa Dolce Casa ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #Crochet

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Publié le 27 Janvier 2011

Samedi dernier, j'ai resorti ce livre, décidément très intéressant

 

 

 

et j'ai testé une nouvelle recette de cookies, à base de flocons d'avoine, noisettes raisins secs et zeste de citron

 

Comme on s'est régalés ... La voilà !

 

Il faut :

80 g de farine

60 g de beurre mou (sinon c'est plus difficile !)

70 g de sucre roux (j'ai pris de la vergeoise blonde et brune en parts égales)

30 g de sucre en poudre (du Blonvilliers)

100 g de flocons d'avoine (j'ai pris des Quaker Oats)

60 g de noisettes grossièrement hachées (coupées en 8 au couteau)

1 oeuf bien battu

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 poignée de raisins secs (j'avais des gros blonds)

1/2 cuillère à café de sel

1 zeste de citron rapé

 

Préchauffer le four à 160° (th 5-6)

Dans un saladier, travailler le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (moi, j'ai juste bien amalgamé le tout ... )

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter la farine, les flocons d'avoine, les noisettes, les raisins secs, puis le bicarbonate, le sel et le citron

Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène 

Placer des petits tas de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

Faire cuire 12 à 15 mn (ils doivent être juste dorés) 

LAisser reposer quelques minutes, puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement 

Placés dans une boîte en fer (hermétique) ils se conservent quelque temps :) 

 

  

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 26 Janvier 2011

Et oui ... encore un cadeau !

 

Il vient de loin ... de l'autre bout de la France :)

 

C'est Gaëlle qui m'a concocté un de ses si jolis calendriers de l'année

 

 

qui est arrivé accompagné d'une étoile assortie

 

Encore merci d'avoir si bien ciblé mes goûts et de m'avoir gâtée :)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Patchwork, #Couture, #Autres créations

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Publié le 25 Janvier 2011

Je m'étais engagée au début du mois  à convertir mon Autumn Row en pochon ...

 

Voilà le résultat !

 

Face avant  

 

 

et dos :)

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

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Publié le 24 Janvier 2011

Un bilan de 29 pages

 

Un contrat de gestion de 30 pages principales et de 49 pages d'annexes diverses

 

Le tout soutendu par deux énormes classeurs débordant d'éléments justificatifs, extraits de comptes et autres tableaux d'indicateurs ...

 

 

Dossier qui m'accompagne depuis mi-octobre et qui est maintenant entre les mains de mes chefs pour une relecture / révision / ajout de compléments ...

 

On doit le transmettre aux Contrôleurs parisiens le 31 (si pour une fois, on ne l'envoie pas en retard)

 

La soutenance sera le 4 mars 

 

... et puis je pourrai souffler ... enfin ! 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 23 Janvier 2011

Alors que je pensais ma boîte à cadeaux refermée jusqu'à l'année prochaine, elle s'est de nouveau remplie le weekend dernier ...

 

Avec ce paquet rigide, blotti dans une enveloppe à bulles qui m'a intriguée ... 

 

Et qui une fois ouvert révéla ce que je pris d'abord pour un nouveau carnet ... 

 

 

Mais qui contient ce bloc notes ! 

 

 

Merci Cath :) 

 

Déjà posé près de mon ordi, il est déjà prévu d'y inscrire les projets de commandes à passer chez mes fournisseurs virtuels préférés (des Amazones à Béné :) ) 

 

Encore Merci .... et bravo pour la superbe réalisation    

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Rédigé par Bill

Publié dans #Autres créations

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