Publié le 11 Février 2009

Avant d'aller prendre nos cappuccini et eau minérale dans l'un des cafés de Campo dei Fiori, une boutique illuminée a attiré nos pas ... 

Des odeurs appétisantes s'en dégageaient ... et j'avais bien envie de craquer, mais nous repartions le lendemain .... 
 


  

Courses à l'italienne (3)
Courses à l'italienne (3)Courses à l'italienne (3)

Cette fois, j'essaierai d'y passer en DEBUT de séjour !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

Repost0

Publié le 11 Février 2009

Les trendy scarf (scarves ?) que je voyais fleurir depuis quelques semaines sur le blog de Lenou me tentaient .... beaucoup :) mais vraiment beaucoup ....

Au point où je me demande si je n'ai finalement pas fait exprès d'acheter beaucoup trop d'alpaga pour finir le pull de Marie (ben oui, il mesure 14 cm de plus que le modèle initial !)  lors de mon passage à la Droguerie nantaise :)

Le pull fini .... il me restait assez de laine pour échanger les aiguilles 5,5 en bambou pour des pieux métalliques de taille 10 (oui, je sais la vraie trendy, c'est 5 fils d'alpaga et des aiguilles 15 ... moi, j'avais 2 fils et des 10 !)

Et voilà le résultat, dont je suis assez fière !  L'effet mousseux est bien là, elle n'est pas trop épaisse et semble parfaite pour un printemps romain :)  

Cliquez pour afficher l'image suivante

Pour les finitions, j'ai utilisé deux grosses perles qui reprennaient les deux couleurs des fils ...

Et c'est de la "vraie récup' vintage" puisque ces deux perles  ornaient un ensemble collier /bracelet que je m'étais composé dans les années 1992-1993 (au temps de ma grande époque Perles, où je fréquentais assiduement, et mensuellement, La Droguerie parisienne de la rue du Jour) et que je n'ai pas porté depuis au moins une décennie !

Cliquez pour afficher l'image suivante

J'en referai sans doute une vraie ... je l'ai tricotée si vite et le résultat me plait bien !

mais ce qui est certain c'est que je ne réemploierai pas les pieux métalliques ... qui pourraient aisément servir d'haltères !


Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 10 Février 2009

Faisant face aux extraterrestres géants que j'avais repéré l'année dernière (mais en 2008, je ne m'étais pas retournée !)

En voilà deux autres qui se renvoient la balle les drapeaux ! 

        Cliquez pour afficher l'image suivanteCliquez pour afficher l'image suivante

Voir les commentaires

Repost0

Publié le 9 Février 2009

Etrange idée soumise fin décembre par Hélène-Croix-de-Lune que de conserver cette année tous les bouts de fils coupés de nos broderies et de les afficher sur nos blogs ... le jour de la pleine lune !

C'est aujourd'hui, et voilà donc ma récolte de janvier, engrangée dans un petit pot ayant contenu des pastilles Chausson :

Cliquez pour afficher l'image suivante

J'ai peu brodé mais surtout tricoté et cousu ce mois-ci, ma récolte est légère ... elle augmentera probablement le mois prochain, avec ma reprise d'ouvrages brodés  :)  

(A suivre)  


Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 8 Février 2009

Il y a une quinzaine de jours, Annie, du département voisin, m'a tagguée ... 

Voilà les consignes :

Il s'agit d'ouvrir le 6ème dossier d'images de son ordinateur, de choisir la 6ème photo et de la publier sur son blog...

Voilà la mienne :

Cliquez pour afficher l'image suivante

une vue aérienne de l'est d'Athènes juste avant d'y atterrir en mai 2008.

Tout tag s'achève par la nomination des futures tagguées ... alors voilà les 6 miennes :)

Lulusix,
Mahée,
Cathsotte,
Suzel,
TouteClaire,
Isa@Rome

:)


Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 7 Février 2009

Tout à l'heure ... on sera là

Torniamo a roma !

Je vous laisse avec des articles écrits d'avance qui vous emmèneront vous aussi en balade :)

A bientôt !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

Repost0

Publié le 6 Février 2009

Et voilà ceux que je pense être les derniers cadeaux de l'année ...

Le premier, est arrivé dans un paquet de nouilles : 

Cliquez pour afficher l'image suivante

qui, une fois déballé, révéla cette merveille de calendrier :

Cliquez pour afficher l'image suivante

Merci Népices :)

Le dernier, un mignon biscornu, venait de Neuilly sur Marne 

     Cliquez pour afficher l'image suivante   Cliquez pour afficher l'image suivante

Merci Nanou :)   

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 6 Février 2009

Le week-end dernier, j'ai préparé un chou farci .... avec une semaine de retard !

En fait,  c'était le plat que je devais préparer le samedi précédent, mais la tempête qui soufflait sur le Sud-Ouest ce jour-là nous avait conduit à annuler notre sortie au marché ... et à cuisiner (ou pas) ce que nous avions dans les placards !

Pour faire un chou farci (à ma façon) , il faut :
1 chou (ah bon !)
550 g de chair à saucisse (de la vraie, de Toulouse, même si la mienne est reveloise !)
1/3 à 1/2 bouquet de persil
100 à 150 g de pain rassis réduit en miettes au robot (avec le persil)
2 oeufs (gros)
3 carottes,
1 oignon,
1 branche de céleri
2 cubes de bouillon de volaille ou de légumes

Oter les feuilles du chou, les laver et enlever une partie de la cote centrale (sur 5 à 10 cm)
Préparer la farce en mélangeant le pain rassis mixé, le persil haché, la chair à saucisse et en liant le tout avec les oeufs 

Cliquez pour afficher l'image suivante
Laisser reposer une à deux heures, le temps que les parfums se mélangent.

Pendant ce temps, blanchir les feuilles de chou en les trempant (trois par trois) 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis bien les égoutter 
 (oui, c'est long, mais c'est important pour pouvoir bien empaqueter la farce dans les feuilles qui seront plus souples)  

Eplucher, puis couper en petits dés, les carottes, la branche de céleri et l'oignon, réserver 

Cliquez pour afficher l'image suivante
Une fois les feuilles de chou toutes blanchies, les farcir une par une,

Cliquez pour afficher l'image suivante
 et ficeler ces petits paquets   

Cliquez pour afficher l'image suivante
Faire revenir les dés de légumes dans un faitout pendant 8 minutes à feu vif. 
Mouiller de l'eau de blanchiement des feuilles de chou, comme ça on récupère leurs vitamines :) et ajouter les deux cubes de bouillon de volaille ou de légumes (Kub'Or)  
 
Baisser le feu après la reprise de l'ébullition et poser les ballotins de chou dans ce fond de sauce.
Ils doivent être à demi immergés.
Laisser mijoter deux heures à feu doux.

Attendre une nuit.
Refaire mijoter une bonne heure le lendemain matin.
Servir dans de jolies assiettes.

Cliquez pour afficher l'image suivante

Déguster :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 5 Février 2009

Dans une petite rue du centre ville, nous avons repéré un autre extraterrestre aux couleurs de la rue d'ailleurs ;)  
 
 Cliquez pour afficher l'image suivante
 
 



Voir les commentaires

Repost0

Publié le 4 Février 2009

A la différence de ce que l'on voit habituellement, tous les quartiers romains mélangent les styles et les activités.

Ainsi dans les ruelles ou places du centre historique de Rome, on trouve épiceries, drogueries et magasins d'alimentation de toutes sortes.

Ce traiteur, situé entre la piazza Navona et le Campo dei Fiori, nous a fait saliver en décembre ...

Il y avait tout d'abord une mortadelle géante, installée dans l'entrée du magasin, presque dans la rue :

Courses à l'italienne (2)


et des petits gateaux tous plus appétissants les uns que les autres ...

 

 

 

 

Courses à l'italienne (2)

On était en route pour un restaurant : on n'a RIEN acheté ! ... PArtie remise ?

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

Repost0