Casarecce aux courgettes et boulettes de saucisse

Publié le 11 Juillet 2019

Un jour de juin où les températures fraîches appelaient de la comfort food, j'ai utilisé un reste de chair à saucisse et un fond de coulis de tomates que j'ai associé à une courgette pour obtenir une sauce consistante et réconfortante 

J'ai pris :
200 g de chair à saucisse de Toulouse 
1 courgette 
1 oignon 
15 cl de coulis de tomates (Passata Rummo) 
des pâtes Casarecce de Rummo 

Former des boulettes de chair à saucisse de la taille d'une petite noix
Eplucher et émincer l'oignon. 
Laver la courgette , enlever les graines et détailler en fines rondelles. 
Faire revenir les boulettes de saucisse  trois minutes dans une poêle avec 1/2 cuillère à soupe d'huile. 
Quand elles sont dorées, retirer de la poêle et réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans la même poêle. Quand il est translucide, ajouter les lamelles de courgettes et faire revenir. Quand elles commencent à dorer, baisser le feu, rajouter les boulettes de saucisse et le coulis de tomates, bien mélanger et couvrir la poêle.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente (moins une minute) 
Bien égoutter, puis verser dans la poêle et bien enrober de la sauce.

Servir immédiatement avec (ou sans) du parmesan ou du pecorino râpé.   
 

Casarecce aux courgettes et boulettes de saucisse

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
ah le coulis de tomates !<br /> et ton idée de lamelles de courgettes est intéressante pour allonger un peu<br /> <br /> e retiens le tout, ta présentation est confortable
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