Chou chinois à la grecque !

Publié le 25 Avril 2019

Un demi chou chinois espagnol s'étiolait au garage. Nous n'avions pas eu le temps de passer au supermarché asiatique acheter les pakchoi et autres légumes asiatiques qui devaient l'accompagner ... 

Alors avant qu'il se gâte, je l'ai farci comme ses homologues grecs d'un mélange de carottes, oignons, pignons, raisins, cannelle et cumin pour obtenir un plat goûteux aux senteurs printanières qui convenait parfaitement à ce premier week-end du printemps ... 

J'ai donc pris : 

1/2 chou chinois
1/2 verre de riz
1 petit oignon
1 carotte
quelques pignons
une demie poignée de raisins secs
4 feuilles de sauge,
5 brins de persil 

1 cuillère à café bombée de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de cumin en poudre

Blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante pour les attendrir

Détailler les carottes en petits cubes,émincer l'oignon et les faire revenir 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter le riz cru, les pignons et les raisins secs aux légumes revenus.

Bien mélanger, ajouter le cumin et la cannelle et laisser cuire environ 10 minutes

Retirer du feu, verser dans une assiette, ajouter la sauge et le persil ciselés et laisser refroidir

Disposer deux cuillères de cette farce sur chaque feuille de chou et rouler les feuilles en paupiettes. Ficeler.

Verser le restant de riz au légumes au fond d'une cocotte huilée, disposer les ballotins de riz farcis dessus et mouiller de bouillon à mi-hauteur

Faire cuire 30 à 45 minutes à feu très doux.
Servir dans de jolies assiettes (ou pas !) 

Chou chinois à la grecque !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
c'est curieux, le nombre de com' ne s'affiche pas mais leur libellé est bien là
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G
quelle bonne idée de mettre en grand le riz et l'oignon, cela en fait un plat complet<br /> CHez moi hélas les jeunes feuilles de chou sont vraiment envahies de pucerons
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