Tomates farcies à la grecque

Publié le 10 Août 2017

Une semaine de vacances à la maison en juillet, et l’envie de cuisiner en innovant un peu ...  Après les deux variantes de chou farci à la grecque testées l’hiver dernier, c’était le moment idéal de tester les tomates farcies selon la recette de Lisa:)

J'ai pris : 

4 grosses tomates, 

une poignée de riz rond

un oignon haché

de la cannelle, du paprika

une petite poignée de raisins secs,

une vingtaine de pistaches décortiquées 

une quinzaine de feuilles de persil ciselées

de l'origan (ramené de Grèce)  

 

Faire cuire le riz.

Préchauffer le four à 180°.

Laver les tomates et leur découper un chapeau.

Creuser l'intérieur des tomates et récupérer la pulpe

Préparer une sauce en faisant revenir des oignons hachés.

Y ajouter la pulpe des tomates avec leur jus, un peu d'eau si nécessaire, voire de la pulpe de tomates en conserve. 

Saler, ajouter de la cannelle, de l'origan, du persil haché, du paprika.

Faire mijoter à feu doux.

En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, quelques pistaches épluchées puis le riz,

Bien mélanger et remplir les tomates de ce mélange. Remettre le chapeau.

Enfourner pour une quarantaine de minutes.

Déguster !

Tomates farcies à la grecque

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Emmanuelle Monnier 23/08/2017 10:31

Recette faite hier midi pour Fils Chéri qui est végétarien. Il a beaucoup aimé et moi aussi ... Merci !

Bill 23/08/2017 11:40

Super :)

lizagrece 11/08/2017 11:39

Comme au pays !

Bill 14/08/2017 23:41

:)

Giovinetta 11/08/2017 10:30

belle présentation et effectivement, avec ces ingrédients, le mélange doit être agréablement épicé.
En général quand les tomates sont juteuses, je fais un farci classique, mais étoffe avec le riz qui cuit autour

Bill 14/08/2017 23:42

Que mets tu dans ton farci classique ? (ma farce habituelle c'est mie de pain rassis, chair à saucisse, oeuf, persil et parfois sauge + romarin)

Mo 11/08/2017 09:01

Tentant.
Merci