Velouté de panais aux pommes

Publié le 22 Décembre 2016

Inspiré par une recette de Melle Isabelle, l'Homme nous a concocté récemment un velouté de panais aux pommes 

Il a pris :

4 panais 

2 pommes 

un peu de beurre

de la noix de muscade rapée 

Eplucher puis couper les panais et les pommes en dés 

Verser dans un faitout et faire légèrement dorer

 

Velouté de panais aux pommes

Saler, poivre, ajouter la muscade et couvrir d'eau. 

Laisser cuire 30 minutes (au moins) jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Réserver un peu de liquide de cuisson puis passer la soupe au mixeur plongeant et rajouter du bouillon si nécessaire.

Le goût étant un peu fort, nous l'avons adouci en ajoutant un peu de crème fraîche 

 

Velouté de panais aux pommes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Giovinetta 22/12/2016 10:28

oups, mon message incomplet s'est envoyé,
je trouvais le goût beaucoup moins anisé que le fenouil

Giovinetta 22/12/2016 10:27

une recette attirant qui changera des panais confits, ce légume se popularise dans les étals,
j'en aime la texture fondante et le goût bea
La pomme n'a pas assez adouci ?