La salade poulette revisitée

Publié le 10 Novembre 2016

Inspirée par des foies de volaille trouvés sur l’étal du supermarché paysan de Belberaud, j’ai refait récemment une salade poulette en en modifiant l’assaisonnement …

J’ai pris :

de la salade mélangée

250 g de foies de volaille frais

2 œufs

Préparer une vinaigrette avec de l’huile de colza, du vinaigrez de xérès (à défaut, de vin), du sel du poivre et deux traits de Viandox (ou mieux, si vous en avez, du jus de rôti de bœuf ou de poulet rôti)

Faire durcir les œufs en les plongeant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Les écaler, et les laisser refroidir.

Nettoyer les foies. Les couper en assez gros dés. Les faire revenir à la poêle.

Disposer la salade sur deux jolies assiettes.

Râper un œuf (avec une râpe à fromage) sur chaque salade.

Arroser de vinaigrette et déguster aussitôt, tant que les foies sont encore tièdes :) 

La salade poulette revisitée

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Giovinetta 11/11/2016 10:48

Damned ! j'oublie toujours que les oeufs peuvent être râpés pour une présentation plus copieuse (surtout quand les messieurs n'aiment pas les foies !)

lizagrece 10/11/2016 19:44

Oh ! C'est bon ça !