Granola salé

Publié le 8 Septembre 2016

Je fais régulièrement mon mélange maison de céréales des petits déjeuner, le préférant grandement aux préparations du commerce (j'y mets ce que je veux en évitant les omniprésentes rondelles de banane séchées et copeaux de noix de coco).

A l'imitation de copines-cocottes, et surtout de Melle Isabelle, j'ai préparé au début de l'été du granola salé qui depuis a bien agrémenté mes salades estivales ...

J'ai pris :

200 grammes de flocons d’avoine

Quelques noix de cajou non salées

une demi-poignée de graines de tournesol

une poignée de graines de courge

4 cuillères à soupe d’huile

6 lamelles de tomates séchées

3 gousses d'ail émincées très finement

Préchauffer le four à 170°.

Verser les flocons de céréales dans un grand saladier.

Couper les lamelles de tomates séchées en petits dés, les ajouter aux céréales

Ajouter les noix de cajou légèrement concassées et les graines

Incorporer l’huile et bien mélanger.

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four.

Etaler le mélange sur le papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes pour que l’ensemble dore uniformément.

Laisser refroidir.

Conserver dans une boîte hermétique, un pot de confiture fait très bien l'affaire .

Saupoudrer sur des salades, des soupes ...

Granola salé

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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