Anchois marinés

Publié le 14 Juillet 2016

Parce que j'avais envie de spaghetti aux coques et que le supermarché proposait, aussi, des anchois superbes, je me suis lancée dans la concoction d'anchois marinés ...

Après avoir confronté les nombreuses recettes dénichées sur internet au contenu de mes placards, je suis arrivée à cette recette simplissime et excellente :)

J'ai pris :

une vingtaine d'anchois (c'était pour tester !)

3 citrons verts

un peu d'huile d'olive

de la fleur de sel, du poivre fraîchement moulu

Vider les anchois et enlever l'arête centrale (j'ai même réussi à faire le tout d'un seul coup!), en les passant sous un filet d'eau froide

Les sécher sur un papier absorbant

Presser les citrons

Déposer les filets dans un plat creux (ou une terrine) et recouvrir du jus de citron, ajouter une à deux cuillères d'huile d'olive, le sel et le poivre

Couvrir d'un film étirable et laisser au moins 3 heures au frigo

Déguster avec du pain et du beurre :)

Anchois marinés

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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lizagrece 14/07/2016 07:19

Un "plat phare" de la cuisine grecque que l'on déguste avec du pain ... mais sans beurre.