Bouchées aux abricots et aux pignons

Publié le 2 Juin 2016

Un vendredi d'avril où j'avais envie de gâteaux légers, j'ai repris une recette fétiche de 2012 et je l'ai adaptée au contenu des placards :)

J'ai pris :

100 g de farine de maïs jaune

100 g de farine de blé

50 g de poudre d'amandes

1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

50 g de sucre

1 pincée de sel

75 g de beurre en cubes

quelques cuillerées de lait

50 g d'abricots secs coupés en cubes

40 g de pignons

Préchauffer le four à 200°

Tamiser les deux farines, ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le sel, l'extrait d'amande amère

Faire un puits au centre. Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide

Incorporer les dés d'abricots et les pignons

Former des noix de pâte.

Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement d'un coup de fourchette

Enfourner pour 20 minutes

Bouchées aux abricots et aux pignons

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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