Un cake pour l'heure du thé

Publié le 3 Mars 2016

A peine lue cette recette un mercredi matin de janvier sur le blog de Becky et Liz, aussitôt réalisée, le week-end suivant à mon retour dans ma cuisine toulousaine .

Comme on s'en est régalés, je la partage à mon tour avec vous

J'ai pris

100 g de beurre doux, ramolli

200 g de sucre en poudre

1 œuf

225 g de farine de blé tendre

1 sachet de levure chimique

½ c à café de cannelle en poudre (la recette originale réclamait du macis)

1 c à café de 4 épices

25 g de poudre d’amandes

70 ml de lait

50 g de cerises confites, coupées en deux

100 g de raisins secs de Corinthe

100 g de raisins secs de Smyrne

25 g écorces de fruits confits

Préchauffer le four à 150 °C.

Beurrer le moule à cake et le tapisser d’une feuille de papier sulfurisé.

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l’œuf.

Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure chimique et les épices.

Verser dans le mélange de beurre et bien remuer pour amalgamer le tout.

Ajouter la poudre d’amandes, puis verser le lait, les cerises confites, les raisins secs, et les fruits confits.

Mélanger et transférer la pâte dans le moule.

Enfourner 1h15 à 1h30.

Insérer la lame d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir sèche.

Laisser le cake refroidir 20 minutes avant de le démouler.

Attendre au moins 6 heures avant de le servir (mais c'est difficile d'attendre !)

Un cake pour l'heure du thé

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Hélène 04/03/2016 16:27

Merci encore pour le clin d'oeil.

lizagrece 03/03/2016 14:00

A quelle heure chez toi le thé ?

Mo 03/03/2016 09:49

Très tentante cette recette

Giovinetta 03/03/2016 09:22

ça a l'air délicieux, mais au vu du sucre et beurre, j'ai mal ;)
Beau ciel parisien dans ta bannière malgré la pluie que cela annonce, et ton pommier du Japon (cognassier?) est superbe