Le skordalia de l'Homme

Publié le 10 Décembre 2015

En souvenir de nos vacances grecques, l'Homme nous a cuisiné récemment du skordalia, sorte d'aïoli à base de pommes de terre, consommé là-bas avec des légumes bouillis ou du poisson voire en tartines !

Il a pris :

2 pommes de terre

2 grosses gousses d'ail (ou 4 petites)

sel, poivre

1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin

le jus d'1/2 citron

10 à 15 cl d'huile d'olive

Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant une vingtaine de minutes, égouter puis les écraser à la fourchette

Mélanger avec les gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre, le vinaigre et le jus de citron.

Monter avec l'huile comme pour une mayonnaise

Déguster :)

Le skordalia de l'Homme

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lizagrece 10/12/2015 13:59

Il peut demander la nationalité grecque !