Chou braisé au cidre

Publié le 7 Janvier 2016

Du chou rouge accompagnait les pintadeaux que nous avions dégusté lors d'un déjeuner à la campagne ...

Quelques semaines plus tard, un demi chou rouge attendait sur l'étal d'un des maraîchers de Revel où nous avons nos habitudes ...

Une recette repérée dans le numéro de décembre du Prima UK ... et voilà !

On s'est régalés alors voici la recette :)

Pour 2 repas à 2

1/2 chou rouge,

50 cl de cidre

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de vergeoise

une pincée de 4 épices

une pincée de noix de muscade fraîchement râpée,

Sel, poivre

Chou braisé au cidre

Couper le chou rouge en lamelles

Les verser dans une cocotte à fond épais

Ajouter 15 cl de cidre, le vinaigre, le sucre et les épices

Bien mélanger, laisser cuire à feu doux, en laissant le couvercle entrouvert

Remuer de temps en temps, en rajoutant du cidre si nécessaire

Déguster ...

Chou braisé au cidre

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Giovinetta 07/01/2016 09:42

j'aime bien aussi le faire cuire avec des lentilles au centre, le coupant en 4 ou 6 seulement...
Peut-être peut-on aussi le faire lacto-fermenter 10 jours avant (10gr de sel par kg, bien tassé en lamelle dans un bocal fermé pour que la fermentation aspire l'oxygène) pour limiter les maux de ventre ?

lizagrece 07/01/2016 07:27

Ici aussi on trouve du chou rouge sur les étals des marchés et je n'ai jamais eu idée de le cuisiner autre qu'en salade. Il faudra que j'essaie un jour de le cuire, mais sans le cidre introuvable ici. Pourquoi pas à la bière ? A essayer ...