Cuisine en solo (1)

Publié le 15 Octobre 2015

Après 37 ans de vie 'adulte', j'ai retrouvé cet été une cuisine "étudiante".

A ma disposition : un réfrigérateur, deux plaques électriques antiques et un four à micro-ondes.

Un Monoprix idéalement placé au bout de la rue, sur le chemin du métro est devenu mon épicier ...

Côté cuisine, je me suis contentée au départ de composer des salades, les températures estivales s'y prêtant ...

Je piochais donc dans les étals des tomates cerise, feuilles de jeunes pousses, avocat, bébés courgettes, surimi, graines, fruits secs, dés de fromage (mozzarella, emmental, chèvre...) pour obtenir des salades-repas savoureuses, souvent accompagnées de soupes froides ...

Cuisine en solo (1)

Côté micro-ondes, la tentatives de reproduction des figues au jambon cru et au fromage fut un fiasco ... mais la poêle et son couvercle m'ont permis d'obtenir des résultats satisfaisants :)

Cuisine en solo (1)

A suivre, avec des plats d'automne ...

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Giovinetta 16/10/2015 22:35

Bravo de continuer à concocter ces plats pour toi seule...C'est quand même plus équilibré pour une forme durable

lizagrèce 15/10/2015 14:02

A Athènes j'ai aussi qu'une seule plaque électrique, un petit four portable et pas de micro ondes, mais avec un peu d'astuce et d'organisation j'arrive même à inviter et à faire à manger pour 4/6 personnes (après je n'ai pas assez de chaises et ma table n'est pas assez grande donc j'organise des buffets).