Canard à l'indonésienne

Publié le 17 Septembre 2015

Recette refaite fin août, à la demande de l'Homme ... cela faisait plus de 20 ans que je ne l'avais pas réalisée alors qu'on s'en est régalés ! ...

Il faut :

1 canard (ou une canette) de 1,5 kg et son foie

1 boîte d'ananas

1 boîte de litchis

1 boîte de petits pois / carottes

1 cuillère à soupe de poivre vert

1 cuillère à soupe de curry en poudre

1 cuillère à soupe d'huile

20 g de sucre

2 bananes

1 oignon

1/2 verre de vinaigre

2 citrons

12 cerises confites

Faire revenir les morceaux de canard dans une cocotte avec un peu d'huile. Réserver dans une assiette.

Hacher l'oignon épluché avec le foie du canard et faire revenir dans la cocotte.

Ajouter le vinaigre, le curry, le poivre vert le sucre et une louche d'eau

Remettre les morceaux de canard dans la cocotte et laisser cuire à feu doux 1h30.

Couper les citrons en deux, presser le jus et enlever la pulpe.

Mélanger le jus des ananas au jus de citron.

Détailler les rondelles d'ananas en morceaux, couper la banane en rondelles.

Egouter les litchis

Mettre les fruits dans le mélange de jus de citrons et d'ananas. Réserver au frigo.

Faire réchauffer les petits pois.

Servir la viande entourée des demi citrons où auront été déposés, dans l'un, les petits pois / carottes et dans l'autre, les fruits.

Accompagner des légumes et fruits restants

Nota : ce plat est meilleur réchauffé, et se congèle très bien :)

Canard à l'indonésienne

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Giovinetta 17/09/2015 09:38

ça a l'air délicieux, tu t'es donné du mal...
J'aime beaucoup la sauce avec le foie déglacé