Aubergines farcies de viande, raisins et pignons, à l'italienne

Publié le 24 Septembre 2015

Tout comme moi, l'Homme est fan des recettes d'Edda ... et quand elle cuisine des produits que je n'aime pas, comme les aubergines, c'est lui qui adapte ses recettes au contenu de nos placards ...

C'est ainsi qu'il a réalisé récemment cette recette d'aubergines à la viande

Voilà sa version, un peu plus citronnée et moins pimentée que celle d'Edda :)

Il a pris :

1 aubergine violette

100 g de chair à saucisse

1 œuf entier

1 cuillère à café de pâte d'anchois

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe de pignons de pin

9 feuilles de basilic

9 feuilles de menthe

une gousse d'ail

le zeste d'un demi citron jaune non traité

huile d'olive vierge extra

un peu de sel et de harissa

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper l'aubergine dans le sens de la longueur, puis quadriller la chair avec un couteau.

Enfourner sur une plaque pendant 20 à 30 minutes le temps que la chair s'assèche un peu devienne moelleuse. Laisser tiédir et la retirer avec une cuillère Réserver la peau.

Dans un saladier, mélanger la chair des aubergines avec la chair à saucisse, les herbes ciselées, l'ail en mini dés, le zeste de citron, la harissa et la pâte d'anchois. Saler (peu). Incorporer l'œuf puis la moitié des pignons et des raisins et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Farcir la peau de l'aubergine avec la viande et ajouter dessus (en enfonçant un peu) le reste de raisins et de pignons.

Verser un filet d'huile d'olive et enfourner pendant une vingtaine de minutes. La viande doit colorer mais rester moelleuse.

Laisser tiédir et servir.

Aubergines farcies de viande, raisins et pignons, à l'italienne

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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