Un weekend d'été (2015-2)

Publié le 29 Juin 2015

Un weekend qui m'a trouvée aussi HS que le précédent avec le retour de la trachéite (qui n'était pas vraiment partie) et un nouveau traitement de choc pour en venir à bout (bon, le long moment dans la salle d'attente du médecin n'avait pas vraiment été intégré dans le programme du samedi !)

Un début de matinée au marché de Revel pour refaire le plein de produits de saison et de région (viandes, melon, jeunes courgettes, tomates, rhubarbe, derniers fenouils, ...), un moment en cuisine où l'Homme a converti la première récolte d'abricots en tarte et nous a préparé des brochettes d'agneau aux tomates et courgettes (une envie induite par l'audition d'un épisode d'On va déguster ... et la réalisation que nous n'en avions plus réalisé depuis une quinzaine d'années !), où j'ai concocté la désormais traditionnelle compote de rhubarbe aux fruits rouges ...

Un moment sur l'ordi pour prendre des nouvelles et rédiger quelques articles, activité nécessaire si je veux continuer à publier un article quotidien ... 

Un passage au jardin pour cueillir des framboises à la production pléthorique cette année (pourvu que ça dure, j'adore ça !) puis pour farnienter dans et au bord de la piscine ...

Une soirée devant des documentaires mis en boîte ces dernières semaines ..

 

 

Un weekend d'été (2015-2)

Un dimanche au réveil très tardif ...

Une balade dans les nouveaux quartiers de Blagnac et Beauzelle qui nous a permis d'apercevoir les avions en cours de restauration par les membres de l'association des Ailes Anciennes, et une Caravelle d'Air Inter exposée en extérieur d'Aeroscopia.

Un déjeuner rapide dans le coin avant de rentrer à la maison visionner d'autres épisodes de documentaires avant un long moment de farniente dans puis au bord de la piscine ...

La récolte de framboises du jour fut si prolifique que nous l'avons convertie en 4 pots de confiture .. tout en gardant suffisamment à picorer en dessert :)

Un moment en cuisine pour convertir des abricots en nouvelle recette de muffins et à préparer de jeunes courgettes marinées au citron ainsi que le taboulé revisité pour les lunch box du début de semaine ...

Une soirée devant "les vacances du Petit Nicolas" ...

Un weekend d'été (2015-2)

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Ton saroyan est bien long.... et les tapas fort appétissantes (des gnocchis à droite ? ou tes muffins ...)<br /> Chez nous les abricots sont vraiment meilleurs au naturel mais bcp de confitures réalisées.<br /> Celle de framboises...le must ! régalez-vous !<br /> C'est sûr que les transports et leur clim ne doivent pas arranger les trachéites.
Répondre