Orecchiette aux asperges, cèpes et jambon

Publié le 9 Avril 2015

Un samedi, veille de départ en vacances, c'est de la cuisine 'placard&congélateur' qui a remplacé la plus traditionnelle 'cuisine - retour - de - marché'

J'ai pris :

des asperges vertes surgelées (environ 1/3 de paquet P*card)

une tête de cèpe et quelques pieds (ramenés d'une expédition 'marché aux cèpes avec mes parents en septembre dernier)

un oignon émincé 

30 g de talin de jambon cru 

des orecchiette

 

Tailler le jambon en fines lamelles

Couper  les queues d'asperges en  rondelles et lamelles et garder 5 centimètres de pointes entières

Emincer le cèpe 

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'ollive

Ajouter le cèpe et les lamelles de jambon, puis, après 5 mn les tronçons d'asperges, et 5 mn plus tard les pointes d'asperges. 

Baisser le feu et couvrir la poêle. 

Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau 

Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle. 

Bien mélanger et servir rapidement 

 

Orecchiette aux asperges, cèpes et jambon

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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