Autour du cresson

Publié le 26 Mars 2015

J'aime beaucoup les sandwiches anglais à l’œuf et au cresson ... d'ailleurs, c'est souvent ceux que j'achète chez Marks & Spencer lorsque je dîne dans mes hôtels parisiens ...

Mais récemment nous avons trouvé du cresson au marché et j'ai réussi à les reproduire (après 2 essais quand même) !

J'ai pris

1/2 botte de cresson

une cuillère à soupe de mayonnaise Maille (à l'ancienne)

une cuillère à soupe de moutarde Maille

3 œufs cuits durs

Laver le cresson, détacher les feuilles des tiges et les couper en lamelles (j'ai utilisé des ciseaux)

Couper les œufs durs en petits morceaux

Mélanger le cresson, les œufs, la mayonnaise et la momutarde

Servir sur des tranches de pain de mie, en sandwich ou en tartines :)

Autour du cresson

L'inconvénient du cresson est qu'il se fane très très vite ... 

Pour utiliser la demie botte restante, j'ai fait une soupe :) 

 

Faire cuire 5 pommes de terre moyennes épluchées dans uen casserole d'eau salée ; après 20 mn de cuisson, ajouter les feuilles de cresson. 

Prolonger la cuisson de 5 à 8 minutes

Mixer les pommes de terre et le cresson, rallonger d'un peu d'eau de cuisson.

Vérifier l'assaisonnement ... et ajouter une cuillère à café de moutarde (ou plus !)

Déguster en verrines (ou pas !)  

Autour du cresson

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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lizagrèce 26/03/2015 12:51

Pas assez d'eau ici pour avoir du cresson. J'aime beaucoup son petit goût acidulé !