A Rome, en automne (2014-3)

Publié le 23 Décembre 2014

Le troisième jour de nos vacances romaines, il faisait un temps magnifique ...

Nous sommes partis en bus jusqu'à Flaminio pour revoir l'église Santa Maria del Popolo et ses splendides Caravage et Pinturicchio ...

Un montée sur le Pincio pour admirer la Ville d'en haut ... 

A Rome, en automne (2014-3)

avant de décider d'aller visiter l'Eglise de la Trinité des Monts (où nous n'étions encore jamais entrés !) ... mais elle était en travaux ... nous y reviendrons !

Un retour via la via del Babuino aux trottoirs élargis 

A Rome, en automne (2014-3)

Un déjeuner à l'Orsetto de salade de fenouil à l'orange, pommes de terre au romarin et  spaghetti alle vongole 

A Rome, en automne (2014-3)

Un tour jusqu'à la Place Saint Pierre ... et renoncer à visiter la basilique pour cause de files d'attente trop importantes ...

En descendant la via della Consiliazione, j'ai revu mon dragon préféré :)

Sans trop chercher, nous avons trouvé le bus qui monte au Janicule, en sommes descendus bien trop tôt, et sans trop chercher nous avons retrouvé la fontaine de l'Acqua Paola ...

La photo au ras-de-l'eau est bien loin du plan d'ouverture de La Grande Bellezza ... mais elle m'a ouvert des perspectives d'autres prises de vue similaires !

Nous passions trop près du Trastevere pour échapper aux glaces de Fior di Luna ...

A Rome, en automne (2014-3)

Un dernier tour jusqu'à la place du Capitole pour saluer Marc-Aurèle et la Louve à la tombée du jour puis rentrer Corso Trieste et dîner à la pizzeria San Marino de bruschetta à la tomate et de pâtes cacio e pepe ..

A Rome, en automne (2014-3)

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma

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Giovinetta 24/12/2014 16:37

je me repais de ta balade...
Et le menu ne gâche rien !
ce pourrait être celui de demain, puisque nous serons tous les deux seulement...
mais le fenouil cru...j'hésite...
remarque que rien n'empêche de le blanchir auparavant !

Une petite pâtisserie, sur la droite ?

Bill 24/12/2014 18:26

Le fenouil cru est excellent !
Surtout ne le blanchis pas cela enlèverait tout le croquant et la fraîcheur de ce plat :)

La pâtisserie n'en est pas une ... c'est de la foccacia, sorte de pâte à pizza très fine avec gros sel et romarin qui sert de pain pour accompagner les antipasti :)

lizagrèce 23/12/2014 12:57

Une bonne saison pour visiter les villes du sud !