Pain gaélique 

Publié le 9 Octobre 2014

Lorsque le mois dernier, j'ai vu cette recette de pain gallois, le Bara Brith à la bière sur le blog de Pascale Weeks, j'ai su que je la ferai un jour ...

Et le weekend suivant, je me lançais, en piochant dans le contenu des placards ... ce qui transforma la recette galloise en version irlandaise ...

J'ai pris :

175 g de raisins secs

175 g de raisins blonds

225 g de sucre de cassonnade

30 cl de Guiness (en fait 33 cl : une canette entière !)

300 g de farine de blé dur

2 c. à café rase de levure chimique

1 œuf légèrement battu

 

Le vendredi soir, j'ai mis les raisins dans un bol avec le sucre avant d'ajouter la bière, de mélanger et laisser gonfler pendant la nuit.

Le samedi, en fin de matinée (après le marché !) , j'ai préchauffé le four à 150°C.

Dans un grand saladier,j'ai mélangé la farine et la levure, puis ajouté l'œuf et mélangé.

J'y ai incorporé le mélange raisin, sucre et bière et mélangé, en rajoutant un peu d'eau pour finir de bien amalgamer.

J'ai versé la pâte dans un moule à cake (anti adhérent donc non chemisé, mais ça peut être utile) et enfourné pour 1h15.

Après avoir laissé tiédir 10 minutes, je l'ai démoulé sur une grille.

On n'a pas résisté à le goûter encore tiède ... un délice !

 

Pain gaélique 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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