Mascarpommes

Publié le 6 Novembre 2014

Pour utiliser un pot de mascarpone dont la date limite de consommation approchait dangereusement, j'ai 'inventé' cette recette un samedi d'octobre en m'inspirant de plusieurs sources, et en particulier du Zazazou de Melle Isabelle :)

J'ai pris :

60 g de beurre

60 g de poudre d'amandes

250 g de farine

un sachet de levure chimique

un pot de mascarpone

4 œufs

180 g de sucre semoule

5 pommes coupées en petits dés

un peu de de vergeoise brune

des amandes effilées

Mélanger le mascarpone et le sucre dans un saladier et bien amalgamer.

Peler et couper les pommes en dés.

Préchauffer le four à 175°.

Faire-le fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir le temps de préparer le reste de la pâte.

Ajouter un œuf à la fois au mélange mascarpone/sucre et bien mélanger.

Ajouter les amandes en poudre, puis le beurre fondu.

Peu à peu, ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la moitié de la pâte dans les moules à muffins,

Y disposer la moitié des dés de pommes , en les répartissant bien sur toute la surface.

Versez l'autre moitié de la pâte, puis déposer le reste des pommes en les enfonçant un peu dans la pâte.

Saupoudrer avec les amandes effilées et la vergeoise brune

Enfourner pour 35 minutes.

Faire refroidir sur une grille avant de déguster.

Mascarpommes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Francoise 06/11/2014 09:36

Bien tentant, ça. Tu pourrais nous préciser la taille du pot de mascarpone que tu as utilisé, stp ?

Bill 06/11/2014 13:11

J'ai utilisé un pot standard de Galbani (250 g)

lizagrèce 06/11/2014 09:05

La tarte tatin a été créée par hasard, comme nombreuses recettes de cuisine, alors pourquoi pas le mascarpomme ?

Bill 06/11/2014 09:10

:)