Les Hélénettes de Geneviève

Publié le 29 Mai 2014

Je crois que c'est la première fois que je réalise une recette juste après en avoir lu le descriptif sur un blog :) 

Trouvée donc sur le blog de Giovinetta, je re-partage ici la recette de ses Hélénettes 

Il faut : 

1 jaune d'oeuf (j'ai gardé le blanc pour une pavlova) 

50 g de sucre en poudre

40 g de beurre ramolli

50 grde farine

50 g de  poudrede noisettes 

 

Préchauffer le four à 200°

Travailler le jaune d'oeuf avec le sucre 

Ajouter le beurre, la farine  et la poudre de noisettes

Déposer dans un moule à mini tartes en silicone et cuire à four chaud pendant 10 mn

Laisser refroidir dans les moules jusqu'à complet refroisissement puis déposer sur une grille pour qu'ils durcissent 

 

 

Les Hélénettes de Geneviève

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
et c'est vrai que respecter l'ordre des étapes fait la différence...<br /> la dernière fournée était beaucoup moins sablée.
Répondre